Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Внедрение региональной модели здорового детского питания и единых стандартов организации горячего питания в образовательных учреждениях республики обсудили на стратегической сессии в рамках январского совещания работников образования и науки Якутии.
«Проблема организации питания школьников сегодня является приоритетной. Принимаются законы и различные нормативные документы, в которых акцент делается на то, что мы должны учесть климатогеографические, национальные и даже религиозные особенности. Тем не менее, поскольку мы живем в условиях экстремального климата, мы должны ввести в меню местные продукты — мясо, молочные продукты, ягоды, а также использовать некоторые продукты, которые заготавливаются нашими местными товаропроизводителями», — сказал заведующий лабораторией нутригеномики ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН», доктор сельскохозяйственных наук Константин Степанов отметил.
Принятые решения в ходе стратегической сессии будут совместно реализованы с Минобрнауки Якутии, Минздравом республики, научными учреждениями и органами власти, что должно способствовать улучшению качества и безопасности питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Якутии.
Больные смогли получить медпомощь без очереди и уехать в родной улус на следующий день после…
В Якутии 15 мая развернулись поисковые операции в двух районах
Встреча прошла в рамках проекта «Время науки», приуроченного к празднованию 80-летия атомной промышленности
По предварительным данным, буксир, не находившийся в эксплуатации, ушел под воду, не имея на борту…
Юбилейный Сабантуй пройдет с 13 по 14 июня в столице региона
Однако существуют семь проблемных объектов, строительство которых было начато ещё в 2022 году