Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Внедрение региональной модели здорового детского питания и единых стандартов организации горячего питания в образовательных учреждениях республики обсудили на стратегической сессии в рамках январского совещания работников образования и науки Якутии.
«Проблема организации питания школьников сегодня является приоритетной. Принимаются законы и различные нормативные документы, в которых акцент делается на то, что мы должны учесть климатогеографические, национальные и даже религиозные особенности. Тем не менее, поскольку мы живем в условиях экстремального климата, мы должны ввести в меню местные продукты — мясо, молочные продукты, ягоды, а также использовать некоторые продукты, которые заготавливаются нашими местными товаропроизводителями», — сказал заведующий лабораторией нутригеномики ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН», доктор сельскохозяйственных наук Константин Степанов отметил.
Принятые решения в ходе стратегической сессии будут совместно реализованы с Минобрнауки Якутии, Минздравом республики, научными учреждениями и органами власти, что должно способствовать улучшению качества и безопасности питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Якутии.
Механизмы оформления и получения средств упрощены, а перечень использования средств расширен
Исследования проведут на 26 объектах в течение трех лет
В дальнейшем снег вывезут на специальный полигон
В ярмарке примут участие крупные застройщики республики
Пилотный проект правительство региона запустит совместно Иркутской нефтяной компанией
Якутское УГМС предупредило о неблагоприятных явлениях погоды в четверг, 3 апреля