Фото: Майя Гоголева/ЯСИА
Внедрение региональной модели здорового детского питания и единых стандартов организации горячего питания в образовательных учреждениях республики обсудили на стратегической сессии в рамках январского совещания работников образования и науки Якутии.
«Проблема организации питания школьников сегодня является приоритетной. Принимаются законы и различные нормативные документы, в которых акцент делается на то, что мы должны учесть климатогеографические, национальные и даже религиозные особенности. Тем не менее, поскольку мы живем в условиях экстремального климата, мы должны ввести в меню местные продукты — мясо, молочные продукты, ягоды, а также использовать некоторые продукты, которые заготавливаются нашими местными товаропроизводителями», — сказал заведующий лабораторией нутригеномики ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН», доктор сельскохозяйственных наук Константин Степанов отметил.
Принятые решения в ходе стратегической сессии будут совместно реализованы с Минобрнауки Якутии, Минздравом республики, научными учреждениями и органами власти, что должно способствовать улучшению качества и безопасности питания в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Якутии.
Финальная часть соревнований проходит в столице республики с 4 по 8 июня
Аналитики Авито Услуг проанализировали динамику спроса и цен на самые популярные виды досуга на открытом…
Незаконная организация лотерей влечет административную ответственность
В тройке лидеров — сливочное масло, мороженая рыба и яблоки
В новые дома переедут переселенцы из аварийного жилья
Водитель "Тойоты-Суксид" не справился с управлением и съехал с дороги, автомобиль опрокинулся