Владимир Сивцев: Перевозки на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» запрещены

Паромщики, которые не брали пассажиров на борт, пытались избежать наказания, так как перевозки пассажиров, автотранспорта и грузов на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» завершились 1 ноября. Об этом ЯСИА заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Сивцев. Он отметил, что с нарушителями будут разбираться надзорные органы.

«У нас работала рабочая группа, которая совместно с надзорными органами приняла решение  о закрытии паромной переправы с 1 ноября. Никакие паромы без ледового класса работать не могут», — сказал Владимир Сивцев.

Министр сообщил, что по нарушению сроков ведомство подало заявку в соответствующие надзорные органы. Теперь перевозчику может грозить лишение лицензии.

«Они нам заявляли – мы все равно будем ездить, что и сделали на свой страх и риск. Принимая решение о закрытии переправы, мы руководствуемся, в первую очередь, соображениями безопасности пассажиров», — сказал он, отметив, что компания, которая осуществляла перевозки, хотела избежать более сурового наказания, и, видимо, из-за этого не брала пассажиров.

«В погоне за длинным рублем они, таким образом, старались снизить полноту наказания», — подчеркнул Владимир Сивцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что перевозки автотранспорта и грузов на паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» завершаются 1 ноября.  С 3 ноября ПАО «ЛОРП» планирует начать грузовые перевозки по маршруту «Жатай – Техтюр» в сопровождении ледокола. Завершаются работы по подготовке причала и подъездной дороги в селе Техтюр Мегино-Кангаласского района. Перевозки будет выполнять баржа-буксирный состав «Механик Курчатов» и «Жатай-1», сопровождать состав будет ледокол «Капитан Бородкин».

4
0
2 декабря 02.12
  • -36°
  • $ 73,97
  • 83,84