Владимир Путин: Закон о суверенном интернете не ограничит пользователей сети

Президент страны Владимир Путин объяснил, что закон о суверенном интернете в первую очередь был принят, чтобы обеспечить надежное функционирование сети в России и его суверенитет. Об ограничении свободы интернета речь не идет.


Вопрос про закон о суверенном интернете задал известный блогер Амиран Сардаров.

Со стороны это выглядит так, как будто мы пытаемся изолироваться железным занавесом от внешнего мира. Многие пользователи сети недоумевают зачем это делается“, – выразил мнение Амиран Сардаров.

В свою очередь президент  страны Владимир Путин отметил, что никаких ограничений не планируется и что закон наоборот призван обеспечить суверенность российского интернета, сегмента, и дать возможность там работать всем.

Послушайте, речь совсем не идет о каких-то ограничениях в интернете. Мы же вспоминали китайскую компанию Huawei – вот значит США приняли решение и ограничили ее деятельность. Ведь большинство серверов находится за границей, и разумеется, надеюсь, что до этого не дойдет, не додумаются, потому что это будет разваливать их собственную систему, но если предположить теоретически, что эти серверы будут отключаться, либо как-то на их работу будут влиять, то мы в любом случае, в том числе и в этих случаях, должны обеспечить надежное функционирование рунета, российского сегмента интернета. Вот на что направлен, собственно говоря, этот закон. Только на это“, – сообщил он, отвечая на вопрос о том, зачем принят этот закон.

Поделиться новостью:

Читай далее

Лента новостей