Владимир Максимов встретился с главным судьёй VIII игр «Дети Азии» Мереем Акшаловым

Стороны обсудили ключевые вопросы, связанные с организацией соревнований и работой судейской коллегии
15:04, 24 июня
Фото: Мария Горохова/ЯСИА
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В понедельник, 24 июня, состоялась рабочая встреча президента международного комитета «Дети Азии» Владимира Максимова с главным судьей VIII игр «Дети Азии» Мереем Акшаловым. Стороны обсудили ключевые вопросы, связанные с организацией соревнований и работой судейской коллегии. Всего на соревнованиях будут работать более 700 судей по 24 видам спорта, сообщает ЯСИА.

Фото: Мария Горохова/ЯСИА

«На этих играх «Дети Азии» будут работать более 700 судей по 24 видам спорта. В каждом виде спорта будут свои главные судьи и главные секретари, мы будем включаться в работу, когда будут спорные моменты. На данный момент мы следим за тем, чтобы все команды прошли мандатную комиссию. В Якутск приехали судьи с разными квалификациями и категориями.

Участие в международных спортивных играх «Дети Азии» для многих спортсменов является первых главных шагов в мир большого спорта. Я сам участник III игр «Дети Азии», которые проходили в 2004 году. К сожалению, тогда я остался без медали, но уже в 2008 году я участвовал в Олимпийских играх в Пекине. Я вернулся сюда спустя 20 лет в качестве главного судьи, и для меня это большая честь. Благодарен за такое высокое доверие международному комитету игр и лично главе республики Айсену Николаеву.

Со своей стороны я буду следить за справедливостью судейства, ведь участниками игр являются дети, которые не должны разочароваться в честности и справедливости судейской коллегии. Всем участникам соревнований желаю удачи! Пусть победят сильнейшие», — сказал Мерей Акшалов.

Фото: Мария Горохова/ЯСИА

«Подбору главной судейской коллегии мы отнеслись с особой ответственностью. Я благодарю весь состав за отзывчивость. У меня одна главная просьба ко всем судьям — это объективность и справедливость. На прошлых играх у нас практически не было ни одного протеста, надеюсь, и на этих играх у нас единственным принципом работы будет честность», — отметил президент международного комитета «Дети Азии» Владимир Максимов.

Во встрече также принял участие генеральный директор комитета Гаврил Цыпандин.

Напомним, всего на судейство по всем 24 видам спорта, представленным на VIII играх «Дети Азии», будет задействовано 724 судьи, в том числе из Якутии 240 судей, из других регионов страны – 442 и из стран участников игр – 42.

В судейских коллегиях по видам спорта будут работать бокс – 30 человек, спортивная борьба – 49, хапсагай — 19, дзюдо — 27, кикбоксинг — 20, легкая атлетика — 64, мас-рестлинг – 21, плавание – 49, пулевая стрельба – 26, самбо — 25, стрельба из лука – 26, стендовая стрельба – 15, настольный теннис – 43, танцевальный спорт (2-борье) – 17, танцевальный спорт (брейк) – 5, тхэквондо – 28, художественная гимнастика – 39, баскетбол 3 х 3 – 16, волейбол – 31, футзал – 6, шахматы – 16, го – 10, скалолазание – 25, кураш — 27, борьба на поясах «Алыш» – 22.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
20 июля 20.07
  • 18°
  • $ 88,02
  • 96,04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: