Руководитель ГБУ "Авиалесоохрана": Профессия парашютиста-пожарного относится к особо опасным

Профессия парашютиста-пожарного является особо опасной. Для того чтобы работать в этой сфере необходимо иметь крепкое здоровье. Об этом сообщил руководитель ГБУ «Авиалесоохрана» Владимир Леонов в ходе прямого эфира в соцсетях, передает ЯСИА.

«Профессия парашютиста-пожарного относится к особо опасным.  У них имеются определённые льготы по выслуге лет и по основным параметрам. Мы принимаем на работу, конечно же, людей, отслуживших в армии, годных по состоянию здоровья и физически крепких, потому что не каждый выдерживает те условия, в которых они находятся. Этот год показал, что людям приходится находиться в тайге безвыездно более месяца, некоторые уже работают два месяца. Но хочу сказать, что из числа постоянных работников никто еще не уволился», — отметил Владимир Леонов.

Ранее сообщалось, что на землях лесного фонда Якутии  более 2,3 тысяч парашютистов-десантников Авиалесоохраны, работников лесных пожарных станций, лесничеств, местного населения, пожарной охраны тушат 83 лесных пожара, 82 из которых – труднодоступные и удаленные локализованные пожары.

23 сентября 23.09
  • $ 72,88
  • 85,49

В Якутске без осадков, ветер переменный 3-8 м/с, температура воздуха +13+15°.              179 граждан из 13 районов Якутии, пострадавших от лесных пожаров, вылетели на санаторно-курортное лечение в город Тюмень.                Холодную воду отключат в трех кварталах Якутска 23 сентября в связи с ремонтом ЯТЭЦ