Categories: Общество

Владимир Егоров: Мы видим готовность регионов объединять усилия для борьбы с пандемией

Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Якутии Владимир Егоров принял участие в заседании Ленского клуба, посвященного вопросам развития Дальнего Востока после пандемии.


На дискуссионной площадке, инициированной главой Якутии Айсеном Николаевым, ежегодно принимают участие губернаторы регионов Дальнего Востока, представители бизнеса, федеральные и региональные эксперты. В этом году в онлайн формате обсуждены вопросы влияния коронавирусной инфекции на отраслях экономики, социальной сферы, ход взаимодействия регионов с учётом текущей ситуации и предстоящих изменений.

Открывая заседание клуба, глава региона отметил необходимость детального анализа влияния пандемии во всех сферах, особенно в социальном секторе, что позволит принять правильные решения по минимизированию отрицательных последствий в ближайшее время. При этом главной движущей должно стать объединение опыта регионов, обмен идеями и общий план по скорому восстановлению и росту социального благополучия граждан. С этой целью в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения сотрудничества регионов Дальнего Востока, который позволит стабилизировать и укрепить позицию макрорегиона в дальнейшем.

В секциях «Экономика и бизнес» и «Общество и человеческий капитал», эксперты детально обсудили влияние карантина на работе предприятий и бизнеса, какие слабые стороны выявлены в части трудовых отношений и какие новые механизмы внедряются по укреплению прав работников, государственной поддержки работодателей. Проанализированы взаимоотношения власти и общества, волонтерство в кризисный период, а также развитие новых форм искусства, образования, самореализации в период эпидемии. Прозвучало общее мнение о необходимости внедрять в ежедневную практику в том числе и положительный опыт «коронакризиса».

«Вместе с отрицательными последствиями коронавируса мы должны взять на вооружение практическую пользу от тех наших усилий, которые мы вынужденно предприняли во пандемии, например, прошел массовый цифровой «ликбез» граждан. Ситуация вынудила всех за достаточно короткое время освоить новые технологии, современные форматы обучения, коммуникации, самообразования. Внедрены новые инструменты в работе, в коммуникации, ускоряющие некоторые процессы и экономящие финансовые и временные ресурсы. Все мы согласны в одном — пандемия, как лакмусовая бумага, выявила очевидный факт — пришло время менять самосознание, приобретать навыки и умения, необходимые для быстрого перестраивания под актуальные реалии, осваивать современные компетенции. Этому мы должны учиться сами и прививать такие качества детям, молодежи. Работа дискуссионного клуба показала сплоченность и готовность регионов объединять усилия для борьбы с последствиями пандемии», — прокомментировал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Якутии Владимир Егоров.

Recent Posts

  • Культура

В Музее Востока в Москве представили культуру Якутии

Прошли лекции, мастер-классы по круговому танцу осуохай, созданию якутской косоплётки и так далее

06.07.2025
  • Общество

Глава Якутии встретился с юными нерюнгринцами на новой спортплощадке

Площадка предназначена для бега, занятий на тренажерах, игр в футбол, волейбол, баскетбол

06.07.2025
  • Главное
  • Культура

Нейросети помогут якутским фильмам преодолеть бюджетные ограничения

Режиссер и специалист по компьютерной графике и ИИ Петра Хики провел лекцию в рамках Якутского…

06.07.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака: 7-13 июля 2025 года

Звезды советуют найти момент для благодарности

06.07.2025
  • Главное
  • Наука

Масштабные раскопки возле якутского села Хаптагай охватили площадь в 1700 кв м

Археологи обнаружили остатки жилища и хозяйственные ямы

06.07.2025
  • Главное
  • Погода

Дожди и порывистый ветер: прогноз погоды на 7 июля в Якутии

В Якутске в понедельник преимущественно без осадков

06.07.2025