Влада Потапова: На конкурсе "Мисс Россия" готова ко всему

"Мисс Республика Саха (Якутия)" в интервью ЯСИА - о себе, своей семье и своих планах
10:00, 18 января 2019

В этом году Якутию на конкурсе «Мисс Россия» представит 23-летняя Влада Потапова. За её плечами – шесть лет работы в модельном агентстве, участие в конкурсах «Мисс виртуальная Якутия» и «Мисс Евразия Саха». О том, что заставляет её участвовать в конкурсах, какие у неё планы на будущее, как идёт подготовка к российскому конкурсу  красоты Влада рассказала в интервью ЯСИА.

— Как семья отнеслась к участию в конкурсе «Мисс Республика Саха (Якутия)»?

– Для моих родных и близких эта новость стала неожиданностью. Принять участие в конкурсе было моим самостоятельным решением, с родителями я не советовалась. Но они меня всегда поддерживали и по сей день это делают. Мне было интересно познать что-то в себе, открыть что-то новое. Для меня и моей семьи победа стала неожиданностью, но мы были к этому готовы. Как-никак, это немаловажный для меня титул. Надеюсь, что с достоинством и ответственностью понесу его.

— Что ты почувствовала, когда в финале конкурса назвали твоё имя?

– Сама по себе я очень эмоциональный человек. Когда я услышала, что меня назвали новой победительницей конкурса, я с трудом удержалась от слёз. Наверное, это был самый сложный момент во всей моей жизни. Я понимала, что меня снимают камеры, что на меня смотрят люди, старалась не расплакаться и достойно выйти. Осознание происходящего пришло позже. В день финала соцсети просто разорвались! Мне писали много положительных комментариев, но столько же и отрицательных. Абсолютно нейтрально отношусь к негативу, а за хорошие слова я всем благодарна. Я всегда открыта, провожу прямые эфиры, общаюсь с подписчиками, если есть вопросы – отвечаю.

— Какой этап финала «Мисс Республика Саха (Якутия)» стал для тебя самым сложным?

–Самым волнительным этапом для меня стал, конечно, выход в купальниках. Обнажить своё тело на большой публике не каждый сможет, а это был мой первый опыт. В итоге всё прошло благополучно. Ну, а моя самая любимая часть конкурса – вечерний выход, в котором проявляется вся женственность, грация. Когда девушка идёт на каблуках, в вечернем платье – что может быть лучше?

— В истории конкурса ты стала первой «Мисс Республика Саха (Якутия)» со славянской внешностью. Всем интересно, кто ты по национальности…

– Если честно, я сама думала, что победит девушка-саха. Но я с полным правом могу назвать себя якутянкой: я родилась и выросла в Якутске, я знаю традиции и обычаи, культуру. Думаю, что имею полное право представлять республику за её пределами.

Национальность – самый часто задаваемый мне вопрос. И в соцсетях, и в жизни многие считают меня сахаляркой. На самом деле я – русская, как и все мои ближайшие родственники. Скулы, разрез глаз, на который так часто обращают внимание, говорят о том, что северная кровь в нашем роду есть. Но чья именно? Правда, я не углублялась в историю своего рода.

— Главным призом для первой красавицы Якутии стала машина. Есть ли у тебя водительские права, ездишь ли ты уже на ней?

– Когда я шла на конкурс, вообще не думала о том, что я смогу выиграть главный приз. Водительских прав у меня нет, однако появилось дикое желание получить их. Думаю, в этом году я смогу отучиться в автошколе. Сейчас идёт процесс оформления машины и передачи её мне, вопрос должен решиться до конца января.

— Где хранится корона? Можно ли на неё посмотреть?

– Эта корона, как и все предыдущие, находится не у победительницы конкурса. К сожалению… (смеётся). Весь этот год она будет храниться в надёжном месте. Мы достаём её только на мероприятия, фотосессии. После этого года, возможно, она будет выставлена в ювелирном салоне.

— Продолжая тему короны, не могу не спросить у тебя про казус, который случился в финале, когда корона упала с подушки, которую выносила Наталья Строева.

– Когда это случилось, если честно, я даже не заметила – всё произошло очень быстро. Это случайность, человеческий фактор. Здесь нет ничего страшного, это тоже был знак, и, надеюсь, что не плохой. Этому событию придали слишком большое значение, но такое могло произойти с каждым.

— Знаю, что ты занята в индустрии красоты.

– Я работаю бровистом в салоне уже более полугода. Довольно успешно, у меня уже есть своя клиентская база. Люблю это дело и буду в нём развиваться. Могу сказать, что сейчас мои имя и статус влияют на работу. Уже с порога посетители говорят: «Ой, вы же «Мисс Якутия», это вы будете мне делать брови?». Конечно, это приятно, но нужно соответствовать и оправдать доверие.

— До того, как прийти в индустрию красоты, ты была тележурналистом. Почему ты выбрала эту профессию и почему решила уйти?

– Журналистика дала мне бесценный опыт, и я до сих пор горю этим. Года два назад я пришла на собеседования телеканала «Якутск-ТВ», успешно его прошла и начала работу корреспондентом. Делала новости, была в курсе всех событий Якутска и Якутии, это было очень круто. Был пропуск на разные масштабные мероприятия, и я этим пользовалась. Удалось развить себя в этом деле, запустила свой проект на ютубе. Он действующий, всего вышло четыре выпуска, но пока он приостановлен. Называется «VТопе», можете найти в ютубе, кому интересно.

Почему я ушла? Это случилось из-за моих внутренних перемен, мне захотелось попробовать что-то новое. Я работаю с 14 лет и за это время, наверное, сменила более десяти мест работы. Думаю, что в телевизионной деятельности я развилась пока что достаточно. Возможно, когда-нибудь я вернусь в эту сферу.

— Начали ли узнавать тебя на улице? О чём чаще всего спрашивают?

– Внимания много. В торговых центрах, в общественных местах часто узнают. Так получилось, что теперь я реже выхожу. Если раньше могла спокойно пойти в магазин без косметики, то сейчас я этого сделать не смогу (смеётся). Даже в такси заводят разговоры. Это приятно, но от этого устаёшь. Обычно просят сфотографироваться, спрашивают про конкурс, про национальность.

— Думаю, всем интересна и твоя личная жизнь. У тебя есть молодой человек?

– Есть, он во всём меня поддерживает. Конечно, ему тяжело, ведь скоро нам придётся надолго расстаться. Ревнует ли? Конечно, куда без этого (смеётся). Сейчас на меня направлено столько внимания, в том числе мне пишут и мужчины, но я никак не отвечаю на такие сообщения, ни с кем не знакомлюсь. Многие его друзья знают, что его девушка – «Мисс Республика Саха (Якутия)», я в шутку говорю, что ему тоже придётся мне соответствовать.

— Каким был твой самый серьёзный бьюти-эксперимент?

— Все мои эксперименты были связаны с волосами. Чего они только не натерпелись. Я была и яркой блондинкой, и носила чёлку, и пробовала разные короткие стрижки. Лучше этих фотографий не видеть (смеётся). Сейчас я натуральная блондинка с длинными волосами. Но чего стоило их отрастить. В итоге, после всех экспериментов, поняла, что нет ничего лучше натуральности.

— Какие у тебя планы на данный момент?

– У меня много целей, но нужно выбирать приоритеты. Сейчас это участие в конкурсе «Мисс Россия». У нас всё получится, ведь есть прекрасная команда в лице организаторов конкурса. Также я планирую получить образование, скорее всего, в университете другого города. Меня интересует профессия специалиста по связям с общественностью. Ранее я поступала на юридическое направление в Якутский экономико-правовой институт. Проучилась несколько курсов и поняла, что это не моё. Я человек, который может развиваться в разных сферах, но больше всего мне нравится творчество и общение с людьми.

— Совсем скоро ты поедешь на конкурс «Мисс Россия». Видела ли ты своих конкуренток, начала ли уже подготовку к мероприятию?

– Ориентировочно, конкурс «Мисс Россия» пройдёт в марте-апреле. Пока никакой информации по нему у нас нет – проходят кастинги, не все девушки ещё отобраны. Для меня интрига, кто станет моими конкурентками, потому что я не интересовалась победительницами из других регионов. Но я готова ко всему!

Подготовка к финалу идёт довольно долго, около двух месяцев, на этой неделе я уже поеду в Москву. Сейчас я занимаюсь в спортзале и уделяю много внимания питанию – мучное, сладкое и газировки под запретом. Это сложно, но, думаю, что быстро привыкну к такому образу жизни. Во время подготовки к «Мисс Республика Саха (Якутия)» было примерно так же, но мы иногда давали себе поблажки. С девочками могли покушать пиццу или роллы, но в этом не было ничего страшного. Всё равно в финале все выглядели хорошо (смеётся).

— Как оцениваешь свои шансы на победу во всероссийском конкурсе?

– Для того, чтобы оценить свои шансы, мне нужно попасть туда. Я уверенный в себе человек. Победу я гарантировать не могу, но готовность достойно представить республику – да.

Блиц-опрос:

Опиши себя тремя словами – Эмоциональная, добродушная, открытая.

Каблуки или кроссовки – Каблуки.

Я люблю… – Я люблю много чего! Люблю жить, люблю свою семью, люблю себя.

Я не люблю… – Я не люблю злых людей и вообще зло как определение.

Последняя прочитанная книга – Сейчас читаю «В этом году». Люблю книги по саморазвитию, психологии, мотивации.

Моё утро начинается с… – Как бы это плохо не звучало — с телефона. Сейчас наше время требует медийности, оперативности, стало больше общения и информации.

Лучшая «Мисс Республика Саха (Якутия)» – Мне кажется, каждая победительница прекрасна по-своему, каждая привнесла в этот конкурс что-то своё.

+1
0