На Нежданинском месторождении состоялся запуск фабрики, производительностью более 5 тонн золота в год
Вчера на Нежданинском месторождении в Якутии состоялся официальный запуск фабрики, производительностью более пяти тонн золота в год. Нежданинское является самым крупным по запасам месторождением в портфеле компании «Полиметалл». Генеральный директор компании Виталий Несис отметил, что при строительстве предприятия уделялось большое внимание вопросам экологии, сообщает ЯСИА.
Генеральный директор компании «Полиметалл» Виталий Несис сообщил, что Нежданинское – это самое крупное по запасам месторождение в портфеле компании. При этом само месторождение исторически считается одним из самых сложных с точки зрения горно-геологических условий и технологических особенностей.
«Поэтому для нас ввод в эксплуатацию этого очень большого и сложного объекта — повод для профессиональной гордости и радости за долгосрочное прибыльное будущее компании и региона, в котором находится предприятие», — сказал он.
Он также отметил, что компания уделяет большое внимание экологии, поэтому при строительстве предприятия были применены наилучшие доступные технологии, которые позволят минимизировать ущерб окружающей среде.
«Мы прекрасно понимаем озабоченность якутян по сохранению природы, необходимостью максимально сократить воздействие на нее. Хочу отметить такие технологии, как сухое складирование хвостов, замкнутый водооборот. Мы сделали ставку на современные конструкционные материалы, а также технологии строительства, которые хоть и дорогие, но позволяют максимально сохранить вечную мерзлоту. Для нашей компании экология является ключевым приоритетом наряду с безопасностью», — заключил Несис.
Компания заняла первое место на кадровом рынке республики по приему на работу жителей Якутии
Новая линия будет пролегать через труднодоступные населенные пункты
Врачи круглосуточно консультируют экстренных пациентов
Соревнования прошли 19 и 20 апреля в Красноярске в рамках фестиваля «Сибирское силовое шоу»
Ученый-космофизик объяснил явление, напугавшее чурапчинцев
Центр станет объектом общественной и культурной жизни села Тас-Юрях