Чтобы укрепить лёгкие, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты
Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий при респираторном заболевании, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал «Царьграду» кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.
По его словам, это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало. Учёный объяснил, что польза этих продуктов состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.
Цветков пояснил, что липиды нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, «иначе человек дышать не сможет» — альвеолы просто слипнутся.
Поэтому сало «может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей», уточнил вирусолог.
В Якутске в здании службы доставки еды из травматического пистолета 16 мая ранили двух 19-летних…
Местные жители получили возможность следить за новинками кино
Забег состоится 19 мая
Работодатели должны разместить свои предложения до 10 июня
Все они работали под видом ломбардов и микрокредитных компаний
В эфире 17 мая выступит замминистра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Андрей Коноплёв