Чтобы укрепить лёгкие, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты
Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий при респираторном заболевании, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал «Царьграду» кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.
По его словам, это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало. Учёный объяснил, что польза этих продуктов состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.
Цветков пояснил, что липиды нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, «иначе человек дышать не сможет» — альвеолы просто слипнутся.
Поэтому сало «может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей», уточнил вирусолог.
Мониторинг за возникновением пожаров и реагирование проходит в разы быстрее, чем в прошлом году
Одной из ключевых задач станет создание базы данных выпускников
Сахарозаменители повышают риск различных заболеваний
Женщина нанесла мужу удар кухонным ножом в грудь
Такой вид распространен в вилюйской группе районов
Всего план на текущий год составляет 690 тысяч квадратных метров жилья