Чтобы укрепить лёгкие, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты
Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий при респираторном заболевании, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал «Царьграду» кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.
По его словам, это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало. Учёный объяснил, что польза этих продуктов состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.
Цветков пояснил, что липиды нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, «иначе человек дышать не сможет» — альвеолы просто слипнутся.
Поэтому сало «может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей», уточнил вирусолог.
Подборка публикаций за пятницу
Гороскоп на субботу, 23 ноября
Игорь Юргин заявил о необходимости разработки программы для доступности первичной психологической помощи
В Якутске прошла очередная конференция отделения партии
Экспертиза показала, что алкоголь не соответствует ГОСТу
Андрей Герасименко делает мужские и женские стрижки, а также колористику волос