Чтобы укрепить лёгкие, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты
Чтобы укрепить лёгкие и защититься от тяжёлых последствий при респираторном заболевании, необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты, рассказал «Царьграду» кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.
По его словам, это, прежде всего, жирные сорта рыбы, а также сало. Учёный объяснил, что польза этих продуктов состоит в липидных компонентах, которые незаменимы для нормальной работы лёгочного сурфактанта. Именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулёзом, добавил врач.
Цветков пояснил, что липиды нужны именно для регулирования липидных процессов лёгких, «иначе человек дышать не сможет» — альвеолы просто слипнутся.
Поэтому сало «может быть неплохой профилактикой лёгочных заболеваний, в том числе и осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей», уточнил вирусолог.
15-летний школьник не справился с управлением и врезался в бетонную сваю
40 студентов проходят обучение по целевым направлениям в других регионах России
Специальная платежная карта для школьников от 7 до 13 лет позволяет оплачивать услуги допобразования за…
В Якутске пройдёт II форум креативных индустрий «Создано на Дальнем Востоке. От творчества к экономике»
Прогноз погоды на субботу, 17 мая
Лучшей признана коллекция «Полет стерха», созданная дизайнером Кюннэй Ивановой — Йэн Сур