Виктор Колесов: «Спецоперация далеко от Якутии, но именно там куётся будущее страны»

12:11, 19 февраля 2023
Текст:
Фото из архива Виктора Колесова
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

Генеральный директор РИИХ «Сахамедиа» Виктор Колесов написал для ЯСИА заметку о специальной военной операции.

Айсен Николаев вчера вернулся из командировки в Олёкминский район, где уделил особое внимание теме СВО. Он не только встретился с семьей участника спецоперации, но и почтил память павших бойцов, пообщался с волонтерами, которые недавно вернулись из ДНР. Эта тема сейчас близка каждому якутянину, что явно видно в работе добровольцев и в неравнодушии граждан. Очевидно, что и работа руководства республики направлена на решение сопутствующих этому задач.

К сожалению, в Олекминском районе есть погибшие в спецоперации — у них остались родные, дети. Важно, чтобы все они чувствовали заботу родной республики. И тут не бывает слишком много заботы и внимания. Злые языки могут писать всё, что им вздумается, но мне порой кажется, что анонимные сообщения, несущие в себе оголтелую критику против поддержки наших военнослужащих, это заказ, нацеленный на то, чтобы разобщить наш народ, внести раздор в головы тех, кто не был там, “за ленточкой”, и не представляет, как на самом деле там обстоят дела.

Когда сам выезжал в командировку в зону спецоперации, вспоминал огульную критику, которая появилась осенью прошлого года, о том, что нужно покупать копеечные бронеплиты, ботинки и прицелы для наших бойцов. Экономить на всем. И до сих пор меня не отпускает вопрос, смогли бы эти самые комментаторы отправиться в “бумажных” ботинках и бронежилетах на встречу с врагом?

Олёкминский улус — герой, как и многие муниципалитеты республики, откуда защищать родину поехали ребята, для которых судьба близких, родных и страны важнее многих других ценностей. О том, какая ведётся поддержка, как служат наши земляки нужно говорить постоянно, чтоб на тишине и скромности не начали паразитировать те, кто имеет подлые замыслы. Они всегда будут писать, что этого не нужно делать, и нам понятно, с какой целью они так говорят.

На этой неделе мы записали очередной выпуск передачи «Редколлегия» вместе с Владимиром Степановым, Николаем Бястиновым и Николаем Борисовым. Все участники выпуска работали в зоне СВО — в ДНР и в Запорожье. Военные корреспонденты рассказали о настрое наших бойцов, о их быте, о том как налаживается жизнь на освобождённых территориях.

Участники программы не «диванные эксперты» и чётко осознают, что происходит, передавая информацию от наших бойцов. Знать, как там на самом деле, чувствовать поддержку, глубоко важно не только для олёкминчан, но и для жителей всех городов и сёл республики откуда уехали наши друзья, братья, чьи-то отцы и мужья. Спецоперация далеко от Олёкминска, от Якутии, от всех нас, но именно там сейчас куётся наша безопасность, будущее страны и мира.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
20 апреля 20.04
  • $ 93,44
  • 99,58

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: