Восстановление в структуре АГиП Якутии Департамента по вопросам местного самоуправления стало одним из важнейших решений врио главы республики Айсена Николаева, считают главы районов. Своим мнением они поделились с корреспондентом ЯСИА.
Глава Оймяконского улуса Михаил Захаров:
— Департамент необходим органам местного самоуправления для того, чтобы эффективно взаимодействовать с правительством республики. Один глава в поле — не воин. Хорошо, что в кабмине будет структура, представляющая наши интересы, которая поможет в решении наших проблем.
Глава Усть-Алданского улуса Алексей Федотов:
— Айсен Сергеевич принял своевременное и нужное решение. Сейчас требуется максимальная консолидация органов власти и населения республики.
Главам наслегов, районов и правительству необходимо работать в тесном сотрудничестве, чтобы люди знали о решениях, принимаемых на республиканском и федеральном уровнях.
Глава Нюрбинского улуса Алексей Иннокентьев:
— Департамент по вопросам местного самоуправления очень помогал нам в работе с руководством республики. Не скрою, с его упразднением мы начали испытывать некоторую нехватку внимания со стороны властей. По объективным причинам не всегда есть возможность обратиться напрямую к Ил Дархану или председателю правительства, а ведь существуют вопросы, решение которых требует их участия. Как глава района полностью поддерживаю решение Айсена Николаева о возобновлении работы департамента.
Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский:
— Возможность взаимодействовать с правительством напрямую крайне необходима муниципалитетам. С возобновлением работы департамента появилась возможность быстрее решать вопросы, которые муниципалитеты не могут решить без участия республиканских властей в сфере культуры, образования и производства. Это для нас очень важно.
Санаторно-курортное лечение получили 285 участников СВО
В ближайшее время планируются выезды в Оймяконский и Усть-Майский районы
В некоторых случая деньгами можно заменить отпуск
Женщины поддерживают эту точку зрения значительно реже
Соревнования прошли в селе Чурапча среди учреждений среднего профессионального образования
В Якутии впервые внедрен механизм «умного сжатия» населенных пунктов