Верхневилюйский пищекомбинат открыл мясной цех
В Верхневилюйском районе Якутии сельхозтоваропроизводители в последние годы активно развивают пищевую отрасль, расширяют ассортимент продукции.
Пищекомбинат ООО «Верхневилюйский» производит молочную и кисломолочную продукцию — сметану, кефир, йогурты, сливочное масло, варенье, сиропы из ягод. «Мы обеспечиваем розничный рынок, а также поставляем продукцию в школы и детские сады», — поделился руководитель предприятия Александр Саввинов.
В 2022 году открылся мясной цех. Уже готовятся к отправке первые партии полуфабрикатов и мясной продукции.
«Мы не останавливаемся на достигнутом — внедряем новые виды в производство молочных продуктов, у нас много планов. Будем работать над созданием долгосрочных продуктов. Так, в этом году планируем начать производство собственных сыров и копченой продукции. Также хотим попробовать круглогодично выращивать зелень и клубнику», — рассказал Саввинов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: