19 апреля
  • -3°
  • $ 81,14
  • 92,22

Верхневилюйский пищекомбинат открыл мясной цех

В планах предприятия начать производство сыров, выращивать зелень и клубнику

В Верхневилюйском районе Якутии сельхозтоваропроизводители в последние годы активно развивают пищевую отрасль, расширяют ассортимент продукции.

Пищекомбинат ООО «Верхневилюйский» производит молочную и кисломолочную продукцию — сметану, кефир, йогурты, сливочное масло, варенье, сиропы из ягод. «Мы обеспечиваем розничный рынок, а также поставляем продукцию в школы и детские сады», — поделился руководитель предприятия Александр Саввинов.

В 2022 году открылся мясной цех. Уже готовятся к отправке первые партии полуфабрикатов и мясной продукции.

«Мы не останавливаемся на достигнутом — внедряем новые виды в производство молочных продуктов, у нас много планов. Будем работать над созданием долгосрочных продуктов. Так, в этом году планируем начать производство собственных сыров и копченой продукции. Также хотим попробовать круглогодично выращивать зелень и клубнику», — рассказал Саввинов.


Объясняем.рф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале ЯСИА

Поделиться:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Далее