Categories: Спорт

Ведущий инженер компании «Полюс Алдан» Дмитрий Носырев установил рекорд на «Полюсиаде» в Красноярске

В этом году «Полюсиада» впервые объединила спортивные дисциплины, конкурс профессионального мастерства и семейные активности

Без спорта в современном мире никуда. Это прекрасно понимают и государственные структуры, и крупные компании, которые проводят соревнования для своих сотрудников. Локальные турниры постепенно превращаются в мероприятия, которые по размаху и уровню организации точно не уступают профессиональным событиям. Так, например, произошло с соревнованиями, проводимыми золотодобывающей компанией «Полюс».

В этом году «Полюсиада» впервые объединила спортивные дисциплины, конкурс профессионального мастерства и семейные активности. Раньше эти треки были по отдельности, а теперь стали единым проектом, который собрал в Красноярске более 700 сотрудников компании и членов их семей.

В спортивных состязаниях приняли участие восемь команд, сформированных по территориальному принципу: «Красноярск», «Москва», «Санкт-Петербург», «Иркутск», «Магадан», «Нижний Куранах», «Олимпиада» и «Еруда». Состязания включали плавание, настольный теннис, волейбол, мини-футбол, шахматы, многоборье и киберспорт FIFA.

Команда «Нижний Куранах»Фото: «Полюс Алдан»

Параллельно в профессиональном треке соревновались 55 специалистов по ключевым рабочим профессиям. В семейном направлении участвовали 18 семей сотрудников компании. Они победили в детском корпоративном конкурсе «Полюс: Самый-Самый… Золотой!», приуроченном ко Дню металлурга.

Наталья Касымова, директор департамента по подбору и развитию персонала компании «Полюс», рассказала о новом формате корпоративной «Полюсиады»: «Первый трек — конкурс профессионалов. Это наше профессиональное ядро, люди, которые добывают руду и производят золото. Второй трек — наши спортсмены. Это те, кто формирует командный дух, сплачивает нашу команду. И третий трек — это наши семьи, наше вдохновение».

В «Полюсиаде» участвовали спортсмены-любители, для которых спорт — это способ приятно и с пользой провести время. Инженеры, механики, специалисты лабораторий и многие другие сотрудники золотодобывающей компании превратились в футболистов, волейболистов, пловцов, киберспортсменов, теннисистов, шахматистов и многоборцев. И показали очень неплохой уровень борьбы.

Дмитрий Носырев, ведущий инженер компании «Полюс Алдан», установил новый мужской рекорд в силовом многоборье, продемонстрировав впечатляющие 113 отжиманий. «Вообще в Красноярск я поехал на межвахту. Решил поболеть за свою команду. Когда коллега предложил участвовать в многоборье,  согласился с удовольствием. Этим видом спорта я увлекаюсь не как профессионал, а любитель. После работы сразу бегу в спортзал и занимаюсь до его закрытия. Так что уставать нет времени, а принять участие в «Полюсиаде» для меня большая честь. Вдвойне рад, что незапланированное участие принесло мне победу», — говорит Дмитрий Носырев.

Дмитрий Носырев на «Полюсиаде»Фото: «Полюс Алдан»

В соревнованиях по плаванию команда Нижнего Куранаха завоевала серебро. Четверо стали призерами профессионального трека: Сергей Михайлов, водитель автомобиля и Алексей Монапов, машинист мельниц заняли второе место; Андриан Андреев, машинист буровой установки и Дмитрий Носков, машинист погрузчика, по итогам зачетов — на третьем месте.

Награждение призеров по плаваниюФото: «Полюс Алдан»

Организаторы отметили, что проект станет ежегодным, а его масштабы будут расти. «Полюсиада» уже доказала, что спорт, профессиональное мастерство и семейные традиции можно объединить в единый праздник, который вдохновляет сотрудников компании и укрепляет командный дух.

Соревнованиями и конкурсами «Полюсиада» не ограничилась. Для гостей Красноярска, которые приехали со всех концов страны, провели множество экскурсий и других мероприятий. Они наверняка запомнят надолго эти дни благодаря гостеприимству сибиряков, красивой природе и жарким спортивным баталиям.

Recent Posts

  • Общество

В Якутии рассмотрены вопросы развития арктических территорий республики

В Якутске провели совещание по вопросам социально-экономического развития арктических районов

08.10.2025
  • Образование

«Не просто дать знания, а вернуть к полноценной жизни»: как работает центр образования в Якутске

Директор Центра образования - о принципах работы, воспитании и будущем учреждения

08.10.2025
  • Политика

Георгий Михайлов: «Вносимые в Конституцию РС(Я) изменения повышают эффективность органов МСУ»

В регионе сохранят двухуровневое местное самоуправление

08.10.2025
  • Общество

В Оленьке открыли мемориальную доску памяти ветерана ЖКХ Игоря Иванова

Трудовой путь в жилищно-коммунальном хозяйстве Игорь Иванов начал в ноябре 1974 года

08.10.2025
  • Образование

В Якутске открыли фестиваль ко Дню работника дополнительного образования

В фестивале спорта принимают участие команды пяти учреждений допобразования

08.10.2025
  • Избранное
  • Традиции

Народные приметы на 9 октября: что нельзя делать в день Иоанна Богослова

Нельзя надевать ношенную и неудобную обувь – в будущем будет ждать полоса неудач

08.10.2025