Проведено 1750 психологических работ, включая повторные консультации в рамках полноценного сопровождения
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
В январе по психологическим видам работ охвачено 1370 человек, проведено 1750 психологических работ, включая повторные консультации в рамках полноценного сопровождения. За прошедшую неделю по республике и выездному госпитальному направлению отработано более 400 новых и повторных обращений, проведено 540 индивидуальных и групповых видов психологических работ. Об этом в ходе брифинга сообщил директор Республиканского психологического центра Владимир Скрябин.
«Основные психологические работы — это индивидуальный прием психолога участников спецоперации и их матерей, отцов, супруг и детей. Экстренная психологическая помощь при острых психоэмоциональных состояниях, поддерживающее сопровождение в эмоционально сложные моменты для семьи и бойцов. А также психологическая поддержка, консультации и сопровождение при отложенных постстрессовых состояниях в разных стадиях принятия, серии консультаций по процессам адаптации», — сказал Владимир Скрябин.
При это он отметил, что группы поддержки для семей ведутся по нескольким направлениям, включая группы для людей с утратами и для семей пропавших без вести.
«Психологическая группа — это формат работы с людьми, объединенными общими переживаниями. Их ведут психологи с опытом работы помощи в сложных жизненных ситуациях. В группе поддержки им помогут справиться с долговременной тревогой, страхом за родных людей и утратой ощущения бессилия с другими переживаниями», — уточнил Скрябин.
В финале соперницей Полины Иудиной станет Виктория Лихачева из Челябинской области
В чате работает команда опытных высококвалифицированных медицинских психологов
«Зарница 2.0» является флагманским проектом Движения Первых
Угрозе затопления в период весеннего половодья подвергаются 121 населенный пункт в 26 районах
В своём выступлении глава республики отметил вклад Гавриила Чиряева в социально-экономическое развитие Якутии
Реализация Комплексного плана будет осуществляться за счет национального проекта «Инфраструктура для жизни»