В якутской тундре пропал оленевод

Прошло две недели, но его не могут найти
20:03, 15 июня 2022
Текст:
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В Нижнеколымском районе в тундре пропал оленевод.

«Брат пропал давно, 31 мая. Прошло две недели, но его найти не могут», — сообщает сестра пропавшего Марияанна Васильева (Егорова).

«Пропавший — мой брат, его зовут Валерий Егоров. В марте он устроился оленеводом в общину «Турваургин» (с. Колымское). Жена брата говорит, что он только обучался оленеводческому делу и не имеет опыта нахождения в тундре, легко мог заблудиться даже в обычной небольшой местности. 31 мая ушёл на дежурство и не вернулся.

В день исчезновения был без ружья, ножа. Прошло уже две недели, и жена боится, что поиски, организованные пока только усилиями местных жителей, скоро прекратятся», — пишет Марияанна.

7 июня был вызван вертолет Колымского поисково-спасательного отряда, который увёз на стоянку топливо, продукты и произвёл облёт близлежащих территорий, но безуспешно.

Спустя семь дней, 14 июня, на место исчезновения мужчины выехала вторая поисковая группа из местных жителей и работников общины. Они повезли технику, община также предоставила для поисков беспилотный дрон.

Глава наслега сообщил, что на сегодняшний день пропавшего ищут десять человек и четыре единицы техники (два снегохода буран и два вездехода).

Родственники в Якутске 15 июня подали повторную заявку в Службу спасения РС (Я) с просьбой направить поисково-спасательный отряд.

«А дальше как быть, куда обращаться? Чтобы человека, хотевшего стать оленеводом и жить в Арктике, наконец-то начали нормально искать?» — спрашивают родственники.

Полный текст здесь.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Ключевые слова
18 июля 18.07
  • 17°
  • $ 88,09
  • 96,3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: