В Якутске выявили лучшего повара детского сада

Поделиться новостью:

В детском саду №5 «Радуга» прошел финал конкурса профессионального мастерства среди поваров детских дошкольных учреждений «Щи, да каша». Лучшим поваром детского сада Якутска по итогам четыре туров стала повар детского сада №95 «Зоренька» Мария Дружинина.


В конкурсе приняли участие девять поваров. В туре «Пальчики оближешь» участников оценивали по критериям: внешний вид, вкус, креативность приготовленных блюд. Конкурсанты проявили себя и в номинации «Кулинарная викторина», отвечая на вопросы в области кулинарии и знаний теоретических основ приготовления блюд детского питания по требованию СанПина. Наиболее зрелищной стала номинация «Кулинарный поединок», в ходе которой на глазах жюри и активных болельщиков конкурсанты за одну минуту должны были очистить и нарезать овощи. Финальным этапом конкурса стал тур «Быстро, вкусно и красиво!» Все повара одновременно готовили блюдо из фруктов. Жюри были представлены птицы, ежик, кораблик, волшебный остров.

“Конкурс профессионального мастерства поваров дошкольных образовательных учреждений «Щи, да каша» стал великолепным способом получить вдохновение для кулинарных шедевров собственной кухни”, – сообщает управление образования Якутска.

Другие наши материалы:

Студент Мирнинского техколледжа победил во всероссийском конкурсе профстажировок

Студент Мирнинского техколледжа победил во всероссийском конкурсе профстажировок

Студент второго курса Мирнинского регионального технического колледжа Николай Смирнов стал победителем II волны всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Николай Смирнов обучается в МРТК по...

В Якутске выявили лучшего повара детского сада

В детском саду №5 «Радуга» прошел финал конкурса профессионального мастерства среди поваров детских дошкольных учреждений «Щи, да каша». Лучшим поваром детского сада Якутска по итогам четыре туров стала повар детского сада №95 «Зоренька» Мария Дружинина.


В конкурсе приняли участие девять поваров. В туре «Пальчики оближешь» участников оценивали по критериям: внешний вид, вкус, креативность приготовленных блюд. Конкурсанты проявили себя и в номинации «Кулинарная викторина», отвечая на вопросы в области кулинарии и знаний теоретических основ приготовления блюд детского питания по требованию СанПина. Наиболее зрелищной стала номинация «Кулинарный поединок», в ходе которой на глазах жюри и активных болельщиков конкурсанты за одну минуту должны были очистить и нарезать овощи. Финальным этапом конкурса стал тур «Быстро, вкусно и красиво!» Все повара одновременно готовили блюдо из фруктов. Жюри были представлены птицы, ежик, кораблик, волшебный остров.

“Конкурс профессионального мастерства поваров дошкольных образовательных учреждений «Щи, да каша» стал великолепным способом получить вдохновение для кулинарных шедевров собственной кухни”, – сообщает управление образования Якутска.

Другие наши материалы:

Студент Мирнинского техколледжа победил во всероссийском конкурсе профстажировок

Студент Мирнинского техколледжа победил во всероссийском конкурсе профстажировок

Студент второго курса Мирнинского регионального технического колледжа Николай Смирнов стал победителем II волны всероссийского конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Николай Смирнов обучается в МРТК по...

Scroll Up