Categories: Образование

В Якутске стартовал второй сезон проекта «Золотой фонд «Наш профессор»

В планах на этот год – масштабировать проект, представив другим вузам РФ

Вышел первый выпуск нового сезона профессорского проекта Северо-Восточного федерального университета. В планах на этот год – масштабировать проект, представив другим вузам РФ и предложив снимать видеоинтервью и лекции со своими профессорами сообщили ЯСИА в пресс-службе вуза. 

«Золотой фонд «Наш профессор», стартовавший в марте 2021 года по инициативе Коллегии профессоров СВФУ, получил продолжение. В новом сезоне уже запланировано 30 выпусков. Зрители познакомятся с уникальными авторскими лекциями профессуры, а также смогут посмотреть интервью с легендарными преподавателями, учеными якутского университета. Найти материалы обоих сезонов можно на YouTube-канале университета.

Проект поддержал ректор СВФУ Анатолий Николаев, который подчеркнул важность проект «Золотой фонд «Наш профессор» для университета.

«Эти цифровые продукты несут воспитательную, образовательную, научно-популярную направленность, и концепция проекта встраивается в миссию университета. Наша задача – сохранить для студентов и преподавателей, да и всех, кто интересуется наукой, уникальные знания наших профессоров, которыми мы гордимся, которые развивали якутский университет, науку, общество. Также хочу отметить, что мы планируем представить проект на Российском профессорском форуме, который состоится в конце сентября, и предложить коллегам из других вузов продолжить его, также создавая видеоконтент», – поделился руководитель университета.

Идею такого проекта впервые озвучила профессор института естественных наук Ксения Егорова, рассказывает председатель Коллегии профессоров Дарима Гармаева. Идея создать уникальную коллекцию знаний, сохранить мудрость и интересные рассуждения профессоров охватила несколько подразделений университета – управление медиаполитики и связей с общественностью и «Точку кипения», а финансирование на себя взял Эндаумент фонд СВФУ.

Во втором сезоне, делится Дарима Гармаева, у проекта изменилась локация – съемки проводятся в Научной библиотеке в УЛК.

«Это очень символично, поскольку фундаментальная роль библиотеки не в предоставлении книг, а в том, что она дает доступ к информации. Для профессора библиотека – важная среда развития, коммуникации, передачи информации», – делится доктор медицинских наук.

Дарима Гармаева подчеркивает уникальность проекта даже в российском масштабе.

«Наш проект представлен в трех рубриках. Первая – обучающие лекции, вторая – научно-популярные встречи в виде диалога профессора с аудиторией на актуальные темы. Третья – интервью с профессором, которое раскрывает его личность, рассказывает о его пути в науке. И в таком виде подобных проектов нет нигде в стране», – говорит профессор мединститута.

Recent Posts

  • Происшествия

В Якутске 4-летний ребенок выпал с балкона девятого этажа

Следователь следкома России работает на месте падения

10.05.2025
  • Спорт

Сегодня стартует PGL Astana 2025 с участием якутской команды HOTU

Смотрите онлайн-трансляцию

10.05.2025
  • Гороскоп

Гороскоп на 11 мая 2025 года для всех знаков зодиака

Овен (21 марта — 19 апреля) 11 мая для Овнов станет днем, полным энергии и…

10.05.2025
  • Традиции

11 мая — Максимов день: традиции, приметы и рекомендации

Что нельзя делать в Максимов день, 11 мая

10.05.2025
  • Происшествия

Мошенники стали красть деньги через приложение с удаленным управлением

В МВД призвали не поддаваться на уловки злоумышленников

10.05.2025
  • Культура

В Якутске состоялась иммерсивная прогулка «Сокровища Туймаады»

Её участники следовали за проводником, слушая голос в наушниках

10.05.2025