27 команд из 13 районов республики будут соревноваться в семи дисциплинах
Фото: Мария Горохова/ЯСИА
В среду, 11 июня, в спортивном комплексе «Дохсун» дан старт региональному этапу всероссийского проекта «Вызов Первых». В течение двух дней 27 команд из 13 районов республики будут соревноваться в семи дисциплинах, демонстрируя ловкость, силу и командный дух.
В программе турнира – прыжки через резинку, классики, гимнастика и гибкость, матчи по баскетболу и мини-футболу, игра «вышибалы». По словам главного судьи соревнований Юрия Балаганского, участие принимают порядка 250 детей из 13 районов.
«В этом году у нас есть изменения. Если в прошлом году было порядка десяти различных упражнений и соревнований, то нынче — всего три основных. Также есть дополнительные виды – это футбол и баскетбол 3 х 3 для девушек», — отметил Балаганский.
Своими впечатлениями поделилась советник директора Маягасской средней образовательной школы из Усть-Алданского района Сардана Андросова.
«Наш район представляют две команды. Большинство ребят участвуют в первой категории. К этим соревнованиям мы готовились долго, особенно интенсивно – в последние три недели», — рассказала Сардана Андросова.
Самый младший участник из Усть-Алданского района — семилетний Эрсан Костромин. «Я участвую в соревнованиях по классикам, вышибале и футболу. Надеюсь, что наша команда займет призовые места», — заявил мальчик.
Напомним, всероссийский проект «Вызов Первых» — это самый масштабный и массовый физкультурно-спортивный проект «Движения Первых». В этом году в республике в муниципальных этапах приняли участие более 6 тысяч школьников.
Банк России во второй раз подряд понизил ключевую ставку, снизив её на два процентных пункта
Участник из Якутии выступает в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей»
Ветеран принимал участие в последних боях с милитаристской Японией
XXIII Спартакиада по национальным видам спорта пройдет в 2029 году
35-летняя жительница Амгинского района незаконно оформила регистрацию на территории своей квартиры
Предварительные данные показывают стабильное экологическое состояние исследуемых объектов