Сегодня в Якутске начался отборочный региональный этап всероссийского конкурса среди 83 якутских специалистов в сфере цифровой экономики «Цифровой прорыв», который является одним из приоритетных проектов АНО «Россия — страна возможностей».
Как отметил председатель правительства Якутии Владимир Солодов, Якутск попал в число 40 городов России, где пройдут региональные этапы конкурса: в течение 36 часов якутским IT-специалистам и специалистам в сфере управления проектами и дизайном надо будет создать продукт, который станет прорывным и поможет решить проблемы в сфере образования, науки и госуправления.
«Я считаю, что проведение данного конкурса в Якутске не является случайностью. Уверен, что участники хакатона достойно покажут свои умения и способности сформулировать задачи, а также придумать варианты их решения. Думаю, что многих из вас ждет продолжение конкурса в финале. Потому что мы действительно видим не на словах, а на деле факт того, что Якутск становится столицей IT-технологий всего Дальнего Востока», — напутствовал участников конкурса премьер республики.
На региональный этап конкурса «Цифровой прорыв» было подано около 200 заявок, из которых отобраны 83 лучших. Их разделят на команды от 3 до 5 человек и благодаря совместным усилиям они разработают проекты, которые будут связаны с темами «Образование и наука» и «Государственные услуги и управление». «Мы завтра рассмотрим проекты, подготовленные участниками конкурса. Я выдержан и спокоен, так как многие из ребят участвуют в хакатонах не в первый раз. Надеюсь, что на финал конкурса, который пройдет в сентябре этого года, поедут достойные представители и покажут другим IT-уровень нашей республики», — сказал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов.
Помимо Якутска в эти выходные конкурс одновременно стартует еще в четырех городах России — Перми, Казани, Симферополе и Великом Новгороде. Организаторов приятно удивило участие тех, кто с IT-сферой знаком в рамках самообразования, — архитекторов, спортсменов, музыкантов, биологов и других. «Мы видим, что наш конкурс объединил специалистов разных отраслей. Это очень здорово, и мы надеемся, что их опыт поможет командам создать те продукты, которые будут полезны и понятны каждому человеку в стране», — подчеркнула представитель АНО «Россия — страна возможностей» Елена Кабанец.
Отметим, что призовой фонд «Цифрового прорыва» составляет 10 миллионов рублей: каждая команда, прошедшая в финал, получит по 500 тысяч рублей на развитие своего проекта. У участников также есть возможность трудоустроиться в «Росатом», «МТС», «МегаФон» и Mail.ru Group. Не менее привлекательным является шанс пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж»» — образовательном центре АНО «Россия — страна возможностей».
Изменения в порядок курсирования поезда вносятся в связи с летними путевыми работами
В рамках недели пройдут различные акции, в том числе единый день измерения артериального давления в…
По состоянию на 12 мая в Якутске качество холодной воды после очистки соответствуют нормам СанПиН
Прогноз погоды на вторник, 13 мая
Ожидается, что 560 ребят смогут отдохнуть за пределами республики
На мемориал нанесены имена 16 сотрудников компании