В соревнованиях принимают участие 16 команд из районов Якутии, а также гости из трех регионов страны
Фото: Саргын Скрябин/ЯСИА
В Якутске стартовал VII всероссийский конкурс ледовых и снежных фигур имени Михаила Максимова «Мы – дети Севера». В этом году в конкурсе участвуют 16 команд из районов республики и трех регионов страны. Юные участники в возрасте от 11 до 17 лет создадут свои скульптуры до 28 февраля.
Мероприятие посвящено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тема для снежных фигур выбрана свободная, что позволяет участникам проявить свою креативность.
Заместитель главы Якутска Владимир Аржаков отметил, что с этого года конкурс приобрел всероссийский масштаб. Он подчеркнул важность мероприятия для детей, которое помогает им приобщиться к искусству, развивать новые навыки и общаться с увлеченными сверстниками.
«Мы рады приветствовать команды из Новосибирской области, Хабаровского и Приморского краев. Конкурс уже семь лет организуется и продолжает развиваться», — сказал Владимир Аржаков.
Участники из Хабаровского края поделились своими впечатлениями о конкурсе.
«Мы узнали об этом конкурсе от наших соседей, которые участвовали в Хабаровском конкурсе по ледовой скульптуре. Они говорили о нем с таким энтузиазмом, что нам стало интересно. Дети впервые выезжают на подобное мероприятие, и для них это не только работа, но и возможность общения с другими ребятами», — рассказала руководитель команды Наталия Нечаева.
При выборе работ команда ориентировалась на песню «Журавли», которая стала символом их творчества. «Мы решили создать что-то красивое и узнаваемое. Что касается снежных фигур, тема свободная, и детям интересно попробовать поработать со снегом, так как они никогда этого не делали», — добавила Наталия Нечаева.
Обучение стрельбе из дробового ружья стало нормой в группировке войск «Восток»
На втором месте команда Таттинский улус-1
В предприятии созданы все условия для здорового образа жизни сотрудников
Все украденные средства он проиграл в онлайн-казино
Участники конкурса должны подготовить видеоролики
Спектакль покажут 30 апреля и 1 мая