Фото: Мария Архипова/ЯСИА
С 21 по 31 марта в Якутске пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Мероприятие будет являться частью широкомасштабного событийного фестиваля «Саас».
Рестораны и кафе предложат специальные гастрономические сеты, ужины с участием шеф-поваров, гастропредставления, гастротеатры и мастер-классы. Конкурсная программа требует от участников разработать и представить «Весеннее специальное меню» — дегустационный сет, состоящий минимум из пяти блюд, включая блюдо из местной рыбы, по фиксированной цене.
«Фестиваль станет ярким воплощением гастрономического мастерства нашей республики. Региональные стандарты сервиса, которые мы внедряем, не только повышают качество услуг для туристов, но и способствуют укреплению позиций Якутии как центра притяжения культурного и гастрономического туризма», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Организаторы мероприятия — Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», фестивальный комитет «Бриллиантовые нотки» и ГАУ РС (Я) «Агентство развития туризма и территориального маркетинга».
Айсен Николаев поздравил победителей престижного конкурса
Суд назначил инспектору наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 7 месяцев…
Турнир будет проходит в спорткомплексе «Триумф» до 5 июля
Указ от 27 июня 2025 года
При этом только за месяц (в мае по сравнению с апрелем 2025-го) интерес к международным…
За первое полугодие 2025 года якутяне написали 21 427 обращений