Фото: Мария Архипова/ЯСИА
С 21 по 31 марта в Якутске пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Мероприятие будет являться частью широкомасштабного событийного фестиваля «Саас».
Рестораны и кафе предложат специальные гастрономические сеты, ужины с участием шеф-поваров, гастропредставления, гастротеатры и мастер-классы. Конкурсная программа требует от участников разработать и представить «Весеннее специальное меню» — дегустационный сет, состоящий минимум из пяти блюд, включая блюдо из местной рыбы, по фиксированной цене.
«Фестиваль станет ярким воплощением гастрономического мастерства нашей республики. Региональные стандарты сервиса, которые мы внедряем, не только повышают качество услуг для туристов, но и способствуют укреплению позиций Якутии как центра притяжения культурного и гастрономического туризма», — говорит председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова.
Организаторы мероприятия — Национальная ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства Республики Саха (Якутия)», фестивальный комитет «Бриллиантовые нотки» и ГАУ РС (Я) «Агентство развития туризма и территориального маркетинга».
Звезды склоняют к тому, чтобы на время расслабиться и забыть о проблемах
В этом году получено финансирование для ремонта двух дорог в районе
Педагог-библиотекарь Светлана Черепанова стала лауреатом за вклад в краеведческую деятельность
Обзор публикаций за среду
В селе готовится к вводу новая котельная на щепе
Обучение прошло на базе колледжа цифровых технологий «Айтыын»