«Якутскэкосети» приступили к этой работе 1 марта, когда истек срок договора с Ассоциацией организаций по обращению с ТКО
С первого марта региональный оператор по обращению с ТКО «Якутскэкосети» осуществляет перевозку отходов самостоятельно, после завершения срока действия заключенного договора с Ассоциацией организаций по обращению с ТКО, которые осуществляли сбор и вывоз отходов в Якутске с первого января этого года.
Из-за изменений в работе и принятия на себя ответственности по перевозке мусора в данный момент система вывоза регоператором находится на стадии оптимизации. Специалисты ООО «Якутскэкосети» изучают особенности микрорайонов города для эффективной оптимизации транспортных схем движения техники.
«Есть единичные случаи переполнения баков, вызванные оптимизацией маршрутов движения мусоровозов. Но в целом ситуация штатная. Нам дана возможность выстроить логистику с оптимальной транспортной точки зрения. Также мы готовимся к весне, когда люди начинают наводить порядок у себя в квартирах, на балконах, приусадебных участках, если это частные дома. Объемы мусора увеличиваются из-за этих мероприятий. Поэтому мы активно сотрудничаем с управой города Якутска, когда нам сообщают о проблемных точках, мы оперативно реагируем. Также участвуем в трехмесячнике санитарной очистки города», — сообщил генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон.
Отметим, что на сегодня для обеспечения перевозки отходов у регоператора имеется 64 единицы техники, ежедневно в городе работает 30 машин. На прошлой неделе организация приобрела дополнительно 5 единиц специализированной мусороуборочной техники. Сейчас решается вопрос о закупке дополнительных мусоровозов для поддержания чистоты города.
В случае возникновения проблемных вопросов необходимо обращаться в службу регионального оператора 706-602 или на телефон горячей линии Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) 506-865.
Айаал Сивцев стал первым легкоатлетом из Якутии, кто сумел завоевать медаль чемпионата мира среди паралимпийцев
В Якутии работает крупнейший в стране адаптивный образовательный комплекс
Сборник также стал победителем конкурса «Книга года: Сибирь–Евразия – 2025»
Общая сумма финансирования составила более 3 млн 200 тысяч рублей
Местный житель получил условный срок на полгода с аналогичным испытательным сроком
Центр притяжения ИТ-талантов постепенно смещается из Москвы в регионы