Студенты Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) встретились с доверенным лицом Владимира Путина Мариной Бахилиной. На встрече волонтёр опорного пункта Якутии в ДНР поблагодарила будущих аграриев за приготовление полуфабрикатов и продуктов для бойцов.
«Ребята – большие молодцы, помогают фронту, перерабатывают продукты, делают заготовки, которые потом отправляют на фронт и в госпитали. Для наших бойцов домашняя еда – это очень важно. Они сразу вспоминают свою родину, что наша республика их не оставила и никогда не оставит в беде, они всегда знают, что за их спинами стоят жёны, сёстры, матери и глава республики», — подчеркнула Марина Бахилина.
Студенты АГАТУ активно делали заготовки, полуфабрикаты и другую гуманитарную помощь для военнослужащих: чистили тушки гусей и рыбу, которую отправляли из районов Якутии. Затем эти заготовки передавались волонтёрам, которые отправляли их в госпиталь и на передовую.
«Было очень приятно услышать и увидеть тех людей, которые поддерживают волонтёрскую деятельность, и наших парней, которые сейчас борются за нашу спокойную жизнь в зоне спецоперации. Вместе с другими студентами мы помогаем плести маскировочные сети, шьём игрушки и в целом проводим много мероприятий по поддержке военнослужащих в волонтёрской организации ‘‘Патриот14’’», — рассказала волонтёр, студентка АГАТУ Нарияна Попова.
Кроме того, на встрече обсудили вопросы поддержки молодёжи, а также подготовки молодых кадров для разных отраслей экономики и социальный сферы. Студенты отметили, что далеко не всегда работодатели готовы брать специалистов без опыта работы. Поэтому в регионе действуют программы поддержки, а также ряд программ трудоустройства, например, «Местные кадры в промышленность». Студенты Арктического государственного агротехнологического университета добавили, что аналогичные программы будут востребованы и в отрасли сельского хозяйства.
Участниками встречи стали более 100 студентов университета. Молодые люди с интересом слушали выступления экспертов.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: