Categories: Общество

В Якутске пройдет кулинарный поединок молодых поваров

Конкурс «Секреты шефа» состоится в рамках молодежного фестиваля «Муус Устар»

В рамках молодежного фестиваля «Муус Устар» в Якутске состоится кулинарный поединок «Секреты шефа» имени легендарного мастер-шефа Иннокентия Тарбахова. Конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания.

Как сообщил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» и победитель всероссийского гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» Константин Матаннанов, целью конкурса является сохранение и развитие традиций национальной кухни, а также популяризация здорового питания среди молодого поколения.

«Для нас крайне важно вдохновлять молодёжь на выбор профессии повара, способствовать развитию малого бизнеса и поддержке предпринимателей в сфере общественного питания», — подчеркнул Матаннанов.

Новый бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов отметил, что конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания. В ходе поединка участники смогут продемонстрировать своё мастерство в приготовлении блюд якутской кухни и познакомиться с современными трендами мировой гастрономии.

«Проведение кампаний, направленных на вовлечение наших ребят в культурные инициативы, связанной с сохранением национальной кухни является основой сохранения и развития гастрономического искусства в Якутии. Выявление талантливой молодёжи, обеспечение кадрового потенциала в отрасли общественного питания как будущих организаторов в сфере национальной культуры гостеприимства – то, чем мы рады сейчас заниматься», — отметил Атласов.

Жюри поединка возглавляют ведущие специалисты отрасли: старший заведующий производством – шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов, заведующий производством — шеф-повар кафе «Седьмое небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания  АГАТУ, Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт- мастер по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Победители получат сертификаты на повышение квалификации, участие в мастер-классах в Якутском технологическом техникуме сервиса, а также уникальную возможность пройти стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо». Еще одним подарком для финалистов станут поддержка и наставничество ведущих шеф-поваров региона.

Recent Posts

  • Промышленность

Инвестиции в Баимский проект на Чукотке превысят 1 трлн рублей

Реализацию стратегического проекта обеспечивает правительство РФ

19.04.2025
  • Общество

Знак почетного гражданина Якутии получил Николай Афанасьев

Почетный знак, а также юбилейную медаль «80 лет Победы» вручил глава республики Айсен Николаев

19.04.2025
  • Общество
  • Основное

«Аэрофлот» запускает акцию в честь 80-й годовщины Победы

Впервые бесплатные билеты можно оформить не только на рейсы «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия», но и…

19.04.2025
  • Общество

Якутск и Оймяконский район подписали соглашение о сотрудничестве

Документ направлен на развитие туризма и других направлений

19.04.2025
  • Общество

В Среднеколымске ввели жилье для экипажей «Полярных авиалиний»

Новый комфортабельный объект был построен за 11 месяцев

19.04.2025
  • Традиции

В Якутске освящают куличи и яйца на Пасху

Торжественная пасхальная служба пройдет в ночь с субботы на воскресенье

19.04.2025