Categories: Общество

В Якутске пройдет кулинарный поединок молодых поваров

Конкурс «Секреты шефа» состоится в рамках молодежного фестиваля «Муус Устар»

В рамках молодежного фестиваля «Муус Устар» в Якутске состоится кулинарный поединок «Секреты шефа» имени легендарного мастер-шефа Иннокентия Тарбахова. Конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания.

Как сообщил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» и победитель всероссийского гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» Константин Матаннанов, целью конкурса является сохранение и развитие традиций национальной кухни, а также популяризация здорового питания среди молодого поколения.

«Для нас крайне важно вдохновлять молодёжь на выбор профессии повара, способствовать развитию малого бизнеса и поддержке предпринимателей в сфере общественного питания», — подчеркнул Матаннанов.

Новый бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов отметил, что конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания. В ходе поединка участники смогут продемонстрировать своё мастерство в приготовлении блюд якутской кухни и познакомиться с современными трендами мировой гастрономии.

«Проведение кампаний, направленных на вовлечение наших ребят в культурные инициативы, связанной с сохранением национальной кухни является основой сохранения и развития гастрономического искусства в Якутии. Выявление талантливой молодёжи, обеспечение кадрового потенциала в отрасли общественного питания как будущих организаторов в сфере национальной культуры гостеприимства – то, чем мы рады сейчас заниматься», — отметил Атласов.

Жюри поединка возглавляют ведущие специалисты отрасли: старший заведующий производством – шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов, заведующий производством — шеф-повар кафе «Седьмое небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания  АГАТУ, Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт- мастер по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Победители получат сертификаты на повышение квалификации, участие в мастер-классах в Якутском технологическом техникуме сервиса, а также уникальную возможность пройти стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо». Еще одним подарком для финалистов станут поддержка и наставничество ведущих шеф-поваров региона.

Recent Posts

  • Общество

Храм святого Николая Чудотворца построили в Нерюнгри

В воскресенье, 8 июня, состоится малое освящение нового православного храма

06.06.2025
  • Образование

Об условиях поступления в Военную академию МТО рассказали в военкомате Якутии

Академия находится в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Омске, Пензе и Вольске

06.06.2025
  • Главное
  • Экономика

Банк России снизил ключевую ставку до 20%

При этом регулятор указал на необходимость продолжительного периода проведения жесткой денежно-кредитной политики

06.06.2025
  • Столица

В Якутске на двух улицах ночью проведут ямочный ремонт

В зависимости от погодных условий возможны изменения в графике работ

06.06.2025
  • Спорт

Вилюйские барьеристы завоевали золото на Спартакиаде учащихся Якутии

В первый день прошли забеги на 100, 400, 1500 метров, бег с барьером, а также…

06.06.2025
  • Культура
  • Основное

Рэпер Loc-Dog и его дочь Ева озвучили якутскую народную сказку

Эта история о могучей природе, сложном пути и внутренней силе стала частью проекта, посвящённого народным…

06.06.2025