Categories: Общество

В Якутске пройдет кулинарный поединок молодых поваров

Конкурс «Секреты шефа» состоится в рамках молодежного фестиваля «Муус Устар»

В рамках молодежного фестиваля «Муус Устар» в Якутске состоится кулинарный поединок «Секреты шефа» имени легендарного мастер-шефа Иннокентия Тарбахова. Конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания.

Как сообщил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» и победитель всероссийского гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» Константин Матаннанов, целью конкурса является сохранение и развитие традиций национальной кухни, а также популяризация здорового питания среди молодого поколения.

«Для нас крайне важно вдохновлять молодёжь на выбор профессии повара, способствовать развитию малого бизнеса и поддержке предпринимателей в сфере общественного питания», — подчеркнул Матаннанов.

Новый бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов отметил, что конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания. В ходе поединка участники смогут продемонстрировать своё мастерство в приготовлении блюд якутской кухни и познакомиться с современными трендами мировой гастрономии.

«Проведение кампаний, направленных на вовлечение наших ребят в культурные инициативы, связанной с сохранением национальной кухни является основой сохранения и развития гастрономического искусства в Якутии. Выявление талантливой молодёжи, обеспечение кадрового потенциала в отрасли общественного питания как будущих организаторов в сфере национальной культуры гостеприимства – то, чем мы рады сейчас заниматься», — отметил Атласов.

Жюри поединка возглавляют ведущие специалисты отрасли: старший заведующий производством – шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов, заведующий производством — шеф-повар кафе «Седьмое небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания  АГАТУ, Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт- мастер по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Победители получат сертификаты на повышение квалификации, участие в мастер-классах в Якутском технологическом техникуме сервиса, а также уникальную возможность пройти стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо». Еще одним подарком для финалистов станут поддержка и наставничество ведущих шеф-поваров региона.

Recent Posts

  • Фото Якутии

Фото: как нарядились якутяне на Ысыах Туймаады-2025

Представляем фотоподборку праздничных образов

28.06.2025
  • Новости

Первый республиканский фестиваль керамического ремесла «Туой кут» провели на Ысыахе Туймаады

Свои творения представили более 30 мастеров из районов Якутии

28.06.2025
  • Общество

Осуохай исполнили тысячи гостей Ысыаха Туймаады

Являясь символом дружбы и единства, осуохай соединяет все поколения и народы Якутии

28.06.2025
  • Общество

Владельцев неиспользуемых участков будут предупреждать по почте и на Госуслугах

Изъятие участка - крайняя мера. Сначала владельцу дадут возможность исправить положение и устранить нарушения

28.06.2025
  • Общество

Гости из Индии, Казахстана и Китая прибыли на Ысыах Туймаады

Национальный праздник стал большой визитной карточкой Якутии

28.06.2025
  • Общество
  • Фото Якутии

Фото: открытие Ысыаха Туймаады-2025

В этом году праздник посвящен 80-летию победы в Великой Отечественной войне, Году защитника Отечества в…

28.06.2025