Categories: Общество

В Якутске пройдет кулинарный поединок молодых поваров

Конкурс «Секреты шефа» состоится в рамках молодежного фестиваля «Муус Устар»

В рамках молодежного фестиваля «Муус Устар» в Якутске состоится кулинарный поединок «Секреты шефа» имени легендарного мастер-шефа Иннокентия Тарбахова. Конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания.

Как сообщил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» и победитель всероссийского гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» Константин Матаннанов, целью конкурса является сохранение и развитие традиций национальной кухни, а также популяризация здорового питания среди молодого поколения.

«Для нас крайне важно вдохновлять молодёжь на выбор профессии повара, способствовать развитию малого бизнеса и поддержке предпринимателей в сфере общественного питания», — подчеркнул Матаннанов.

Новый бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов отметил, что конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания. В ходе поединка участники смогут продемонстрировать своё мастерство в приготовлении блюд якутской кухни и познакомиться с современными трендами мировой гастрономии.

«Проведение кампаний, направленных на вовлечение наших ребят в культурные инициативы, связанной с сохранением национальной кухни является основой сохранения и развития гастрономического искусства в Якутии. Выявление талантливой молодёжи, обеспечение кадрового потенциала в отрасли общественного питания как будущих организаторов в сфере национальной культуры гостеприимства – то, чем мы рады сейчас заниматься», — отметил Атласов.

Жюри поединка возглавляют ведущие специалисты отрасли: старший заведующий производством – шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов, заведующий производством — шеф-повар кафе «Седьмое небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания  АГАТУ, Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт- мастер по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Победители получат сертификаты на повышение квалификации, участие в мастер-классах в Якутском технологическом техникуме сервиса, а также уникальную возможность пройти стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо». Еще одним подарком для финалистов станут поддержка и наставничество ведущих шеф-поваров региона.

Recent Posts

  • Традиции

12 мая — День девяти целителей: традиции, приметы и рекомендации

12 мая по народному календарю - девять мучеников или девять целителей

11.05.2025
  • Общество

Председатель Общественной палаты Якутии: «Опыт участников СВО поможет развитию республики»

Станислав Иванов выразил уверенность, что опыт участников СВО понадобится для развития республики

11.05.2025
  • Спорт

Александр Иванов стал обладателем Кубка Победы по быстрым шахматам

Соревнования посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

11.05.2025
  • Основное
  • Топ-10 новостей

Топ-10 новостей недели: «Бессмертный полк», рекорд якутского кино и вальс Победы

Какими яркими событиями запомнилась уходящая неделя в Якутии

11.05.2025
  • Основное
  • Происшествия

В Мегино-Кангаласском районе перевернулась лодка: пропал один человек

Лодка с двумя людьми перевернулась на реке Тамма, из воды выбрался только один

11.05.2025
  • Главное
  • Погода

Небольшие осадки и до +15 градусов: прогноз погоды в Якутии на 12 мая

В Якутске ночью и утром возможен слабый дождь

11.05.2025