В Якутске пройдет кулинарный поединок молодых поваров

В рамках молодежного фестиваля «Муус Устар» в Якутске состоится кулинарный поединок «Секреты шефа» имени легендарного мастер-шефа Иннокентия Тарбахова. Конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания.
Как сообщил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» и победитель всероссийского гастрономического фестиваля «Путешествие за вкусом» Константин Матаннанов, целью конкурса является сохранение и развитие традиций национальной кухни, а также популяризация здорового питания среди молодого поколения.
«Для нас крайне важно вдохновлять молодёжь на выбор профессии повара, способствовать развитию малого бизнеса и поддержке предпринимателей в сфере общественного питания», — подчеркнул Матаннанов.
Новый бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов отметил, что конкурс пройдёт в несколько этапов, включая практические задания, кулинарные баталии и теоретические испытания. В ходе поединка участники смогут продемонстрировать своё мастерство в приготовлении блюд якутской кухни и познакомиться с современными трендами мировой гастрономии.
«Проведение кампаний, направленных на вовлечение наших ребят в культурные инициативы, связанной с сохранением национальной кухни является основой сохранения и развития гастрономического искусства в Якутии. Выявление талантливой молодёжи, обеспечение кадрового потенциала в отрасли общественного питания как будущих организаторов в сфере национальной культуры гостеприимства – то, чем мы рады сейчас заниматься», — отметил Атласов.
Жюри поединка возглавляют ведущие специалисты отрасли: старший заведующий производством – шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов, заведующий производством — шеф-повар кафе «Седьмое небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания АГАТУ, Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт- мастер по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.
Победители получат сертификаты на повышение квалификации, участие в мастер-классах в Якутском технологическом техникуме сервиса, а также уникальную возможность пройти стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо». Еще одним подарком для финалистов станут поддержка и наставничество ведущих шеф-поваров региона.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: