В Якутске презентовали кухню Сахалина

Гостям предложили блюда от шеф-повара четырехзвёздочного отеля
09:02, 22 декабря 2018
Читайте нас на
Дзен
afisha.png

В рамках презентации туристического потенциала Сахалинской области и зажжения огня спортивных игр «Дети Азии», в Якутске прошла выставка и дегустация сахалинской кухни. Блюда представил призер конкурсов поварского искусства, шеф-повар четырехзвёздочного отеля Mega Palace Hotel Павел Ким.


«Нас пригласили в Якутию показать наши морепродукты. Свежесть и качество продуктов – главные особенности сахалинской кухни. Это и привлекает туристов на остров. Особенно большой поток наблюдается на озере Буссе, где человек сам ловит устрицы», —  рассказал Павел Ким.

Первым блюдом, которое подали участникам дегустации стала гребенчатая креветка, которую ловят на Курилах, с кисло-сладким соусом и со свежей клубникой. Вторым был бланшированный трубач, под медово-горчичным соусом. Третьим – сахалинский гребешок, поданный с дикорастущим папоротником. Также сахалинский маэстро высокой кухни удивил гостей запечённым крабом.

Далее был традиционный корейский суп «химультан», который готовится из всех морепродуктов. Традиционное блюдо очень острое, но для россиян его готовят с меньшим количеством специй. Завершил меню сахалинский палтус со смесью трех луков.

Кстати, несмотря на плотный график, шеф-повар Павел Ким успел оценить и якутскую кухню. Он мечтал попробовать оленину, но к сожалению, ее не оказалось в ресторане:

«Я был в восторге от жеребятины. Также мне понравилась строганина. Кстати, я побывал на вашем рынке, получил море впечатлений. Особенно удивили зайцы. Местные посоветовали купить зайца и нельму. Если завтра будет время обязательно куплю».

Идея приехать в Якутию и показать Сахалин появилась на Восточно-экономическом форуме. Об этом рассказал руководитель Сахалинского туристическо-информационного центра Олег Романов:

«В канун зажжения огня «Детей Азии» появилась идея посетить Якутию, рассказать о Сахалине и его привлекательности. На мой взгляд, дальневосточникам нужно рассматривать туристический потенциал совместно. Дальний Восток – отдельный макрорегион. Туризм не носит массовый характер, он для самых искушенных путешественников. Они едут на Дальний Восток один раз в жизни и наверно им бы хотелось получить массу впечатлений. Поэтому нужно укреплять межрегиональное сотрудничество».

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
29 марта 29.03
  • -15°
  • $ 92,26
  • 99,71

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: