В Якутске начали производить мясные, овощные и ягодные консервы

В Якутске открылся цех по переработке местной сельскохозяйственной продукции. «АрктикВкус» будет производить мясные, овощные и ягодные консервы.
«Это важный шаг в развитии местного производства и поддержке наших фермеров и переработчиков. Проект реализован Арктической торгово-логистической компанией в соответствии со стратегическим указом о развитии Арктической зоны. Он направлен на создание современных предприятий, которые обеспечат жителей северных районов качественными продуктами собственного производства. Здесь будут выпускать мясные, овощные и ягодные консервы из того, что выращено и собрано в Якутии, — от фермерских хозяйств до заготовителей дикоросов в арктических районах. Цех оснащён современным оборудованием и рассчитан на выпуск сотен тысяч банок продукции в год», — рассказал в своем телеграм-канале глава Якутии Айсен Николаев.
Мощность цеха по производству мясных консервов составляет 250 тысяч банок в год, уже до конца текущего 2025 года планируется произвести 55 тысяч банок.
«План производства по овощной и ягодной консервации в целом – 120 тысяч банок в год. Количество выработки ягодной консервации будет зависеть от принятого объёма дикоросов в пунктах заготовки торгово-логистических центров в арктических улусах», — сообщил генеральный директор Арктической торгово-логистической компании Сайдам Степанов.
Все помещения цеха спроектированы с учётом поточности технологических процессов, что позволяет максимально эффективно организовать работу и минимизировать временные затраты. Ключевым элементом стали современные технологические оборудования конвейерного типа, а также автоклав заводского комплекта. Завод-изготовитель предусмотрел комплексный контроль качества продукции, что гарантирует соответствие выпускаемой продукции строгим стандартам.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: