Из множества талантливых участников были выбраны шесть финалистов
Фото предоставлено организаторами
В среду, 19 марта, в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар» завершился полуфинал кулинарного поединка «Секреты шефа» имени легенды якутской кухни Иннокентия Тарбахова. Шестеро финалистов поборются за звание лучших, приготовив блюда из продуктов черного ящика.
В финал вошли Кристина Гоголева из Оленекского Эвенкийского района, Николай Осипов из Верхоянского улуса, Петр Аммосов из Чурапчинского улуса, Кирилл Сидоров из Вилюйского улуса, Евгения Слюсарь из Сунтарского улуса, Анита Иванова из Нюрбинского района.
«Мы стремимся показать молодому поколению важность наших гастрономических корней и привить любовь к здоровому питанию, основанному на натуральных продуктах», — подчеркнул председатель жюри, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов.
В финале за два часа каждый из шести финалистов должен будет приготовить одно блюдо, используя ингредиенты, спрятанные в таинственном черном ящике. Содержание ящика остаётся загадкой до самого начала состязания.
Жюри оценит не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и креативность, оригинальность подачи, соблюдение традиционных рецептов и санитарных правил.
По итогам финала будут определены три победителя, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю. А. Готовцева, возможность пройти кураторство от ведущих шеф-поваров и стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».
Столичная ГИБДД сообщает о семи ДТП за сутки, одно — с пострадавшим
Также стартовал чемпионат Якутии по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории
Якутия стала первым регионом в России, где школьную медицину начали возрождать на системной основе
Аналитики сервиса «Авито Услуги» изучили динамику спроса по всей стране и выделили четыре тренда
Республиканская акция «Зеленый четверг» была запущена 5 июня, в День эколога
На базе Кардиососудистого центра Якутии успешно функционирует Единый дистанционный консультативный центр