Из множества талантливых участников были выбраны шесть финалистов
Фото предоставлено организаторами
В среду, 19 марта, в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар» завершился полуфинал кулинарного поединка «Секреты шефа» имени легенды якутской кухни Иннокентия Тарбахова. Шестеро финалистов поборются за звание лучших, приготовив блюда из продуктов черного ящика.
В финал вошли Кристина Гоголева из Оленекского Эвенкийского района, Николай Осипов из Верхоянского улуса, Петр Аммосов из Чурапчинского улуса, Кирилл Сидоров из Вилюйского улуса, Евгения Слюсарь из Сунтарского улуса, Анита Иванова из Нюрбинского района.
«Мы стремимся показать молодому поколению важность наших гастрономических корней и привить любовь к здоровому питанию, основанному на натуральных продуктах», — подчеркнул председатель жюри, шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов.
В финале за два часа каждый из шести финалистов должен будет приготовить одно блюдо, используя ингредиенты, спрятанные в таинственном черном ящике. Содержание ящика остаётся загадкой до самого начала состязания.
Жюри оценит не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и креативность, оригинальность подачи, соблюдение традиционных рецептов и санитарных правил.
По итогам финала будут определены три победителя, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю. А. Готовцева, возможность пройти кураторство от ведущих шеф-поваров и стажировку в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».
Передачу покажут вечером в 19:00
Ситуацию прокомментировала детский омбудсмен Якутии Туйаара Васильева
Финал чемпионата пройдет с 25 по 30 августа в Калуге
Выходными будут 3, 4, 8 и 9 ноября
Эксперты «Бубль-Гум» собрали подробный гайд для будущих мам
На тушение пожаров привлечено 590 человек