Школа будущих мам по подготовке к родам работает в Центре охраны здоровья семьи и репродукции уже много лет. 10 августа состоялось очередное мероприятие для беременных женщин.
«Занятия в школе проходят еженедельно. Приглашаются разные специалисты, это юристы, специалисты здравоохранения, управления социальной защиты населения. Сегодня о правильном питании для беременных рассказала врач-диетолог республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Анастасия Саввина», — сообщила клинический психолог Медцентра Якутска Марина Ефремова.
Правильное питание во время беременности – это важнейшая составляющая благоприятного течения беременности и рождения здорового ребенка.
От грамотно составленного рациона зависит также самочувствие и здоровье самой женщины, возможность быстро восстановить хорошую физическую форму после родов.
«От характера питания женщины зависит рост, развитие и формирование органов и систем плода, закладка интеллектуальных способностей будущего ребенка. Неправильное питание беременной может послужить причиной возникновения патологий плода и развития различных заболеваний в жизни ребенка. От характера питания зависит также состояние здоровья самой женщины», — говорит врач-диетолог.
- Беременной женщине необходимо получать достаточно белка – это строительный материал для формирования тканей матки, плаценты, плода. Поэтому в рационе должны присутствовать мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Для вегетарианцев составляется специальная программа питания.
- Во время беременности увеличивается потребность в минералах и витаминах, которые содержатся в самых различных продуктах. Поэтому рацион беременной должен быть разнообразным.
- Следует помнить о безопасности питания: продукты должны быть натуральными, свежими и качественными.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: