С 15 декабря Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) начата работа по предпусковому экологическому обследованию районов падения отделяющихся частей ракет-носителей в районах падения в Алданском и Кобяйском районах, передает ЯСИА.
Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1-б» с космическими аппаратами «OneWeb» с космодрома «Восточный» запланирован на 18 декабря этого года.
В районах падения в составе рабочих групп работают представители филиала АО «ЦЭНКИ» — НИИ СК, филиала АО «ЦЭНКИ – НИИ ПМ», ООО «ЭкоТрас», АО ФНПЦ «ННИИРТ», ФГБУ ЦАС «Хабаровский», ООО ПКАП «Дельта К», от Якутии– представители Минэкологии региона, Службы спасения РС(Я), ГУ МЧС России по РС(Я), муниципальных образований Алданского, Кобяйского районов и общественности.
Предпусковой облет с отбором проб в районах падения проведен 15-17 декабря. Представителями Минэкологии РС(Я) отобраны пробы снежного покрова, проведены замеры радиационного фона. В районе падения РП 873 обследовано 5 мониторинговых точек из 6, РП 875 – 5 точек из 5.
Среднее значение радиационного фона перед пуском 0,10 мкЗв/ч, что находится на уровне ниже среднереспубликанского. Пробы снега с районов падения направлены в ГБУ РС(Я) «РИАЦЭМ» Минэкологии РС(Я) для определения контролируемых показателей на мониторинговых площадках.
Небезопасная продукция была изготовлена на предприятии индивидуального предпринимателя
В течение ближайшей недели подача тепла начнется по всей Якутии
Федеральная программа «Время героев» реализуется по поручению президента России Владимира Путина
Предпринимателям ― клиентам Сбера будет доступен выбор сервиса электронного документооборота от ведущих операторов
Мероприятие собрало 80 юных патриотов из разных районов республики
Количество вакансий в Дальневосточном федеральном округе увеличилось на 12%