На территории республики с 24 августа по 3 сентября начались рекогносцировочные работы в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей, пускаемых с космодрома «Восточный», — РП 983 в Алданском и РП 985 в Вилюйском районах, сообщили ЯСИА в пресс-службе Минэкологии.
В составе рекогносцировочной комиссии работают представители филиала АО «ЦЭНКИ» — НИИ стартовых комплексов им. В.П. Бармина, Института водных и экологических проблем СО РАН, ООО «ЭкоТрас», ГУ МЧС России по РС(Я), ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», Минэкологии Якутии и администраций муниципальных образований Вилюйского и Алданского районов.
Отметим, что комиссионная рекогносцировка выполняется в рамках работ по модернизации района падения отделяющихся частей ракет-носителей (РП 985), располагающегося на территории Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия). В ходе работ оптимизировано расположение мониторинговых площадок, выполнен отбор проб компонентов окружающей среды, обследованы места возможного пребывания людей, скорректированы мероприятия по обеспечению безопасности населения на момент проведения запуска ракет-носителей с космодрома «Восточный». Рекогносцировочная комиссия внесла предложения по уменьшению территории района падения отделяющихся частей ракет-носителей (РП 985), которые будут закреплены дополнительным соглашением между Республикой Саха (Якутия) и Госкорпорацией «Роскосмос».
Новый учебный год начнется 1 сентября и завершится 26 мая
Если жизнь похожа на большую шахматную игру, то завтра звезды гороскопа обещают игру на время.
Чтобы воспользоваться новой опцией, пользователю следует обновить приложение до последней версии
Якутия занимает третье место в Дальневосточном округе по обороту сферы общественного питания
В форуме примут участие эксперты из 14 стран и 85 регионов России
Брендированная зона работала ежедневно и без выходных