В регионе внедрят добровольную маркировку «Продукт Якутии»
Фото: Комсомольская правда
Проект закона об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов был принят в ходе заседания правительства Якутии. Документ дает возможность усилить контроль за качеством завозимых в республику продукций, а также производимых на территории региона, сообщает ЯСИА.
Министр сельского хозяйства Якутии Александр Атласов в ходе доклада напомнил, что вопрос о разработке закона о качестве и безопасности пищевой продукции главой Якутии Айсеном Николаевым был поставлен в 2019 году. Закон направлен на установление обязательных правил, требований и стандартов, направленных на повышение качества продуктов изготавливаемых и завозимых в Якутии. При подготовке проекта применен опыт шести регионов страны.
Законопроект направлен на повышение качества производимой в республике продукции путем внедрения региональной добровольной маркировки «Продукт Якутии». Выдача маркировки будет производиться после подтверждения качества продукта. При этом принятие законопроекта будет способствовать определению фальсификаций.
«Закон в действительности очень нужный сегодня, очень много мы сегодня везем продуктов питания в республику. Сегодня почти во всех регионах присутствует отдел качества, лаборатории и вся завозимая продукция проверяется, чтобы обеспечить хорошим питательным сырьем полностью людей, которые проживают в регионе. Закон очень нужный, и мы его давно ждали», — сказал председатель правительства республики Андрей Тарасенко.
В День Молчальника не принято было играть свадьбы, шуметь, сплетничать и брать в руки острые…
Участники обучатся методам археологии и проведут раскопки под руководством опытных специалистов
Всего по итогам первого заседания зачислили 596 человек
В планах организаторов разрисовать «Стену творчества» и создать арт-инсталляцию на фасаде школы №30
Завтра, 3 августа, особенно актуально искать красоту и смысл в несовершенном и неожиданном
Девушка пришла работать в "Железные дороги Якутии" в 2018 году