В Якутии суда на воздушной подушке возят грузы и пробы анализов, а не пассажиров

Штрафы за нарушение составляют от 30 до 300 тысяч рублей
14:20, 22 апреля 2020
Текст:
Читайте нас на
Яндекс Новости
afisha.png

В сети распространяются фотографии с курсирующими через реку Лену «Хивусами». Пользователи высказывают предположения, что суда на воздушной подушке, несмотря на запреты, продолжают возить пассажиров. В региональном Минтрансе ЯСИА пояснили, что «подушки» используются исключительно для грузовых перевозок. 


С 20 по 30 апреля по указу главы республики приостановлена перевозка пассажиров судами на воздушной подушке на реке Лене по маршрутам Якутск — Нижний Бестях, Нижний Бестях — Якутск, Кангалассы — Соттинцы, Соттинцы — Кангалассы и на реке Алдан по маршрутам Мегино-Алдан — Кескил, Кескил — Мегино-Алдан.

Указанный запрет не распространяется на грузовые перевозки.

За тем, чтобы перевозчики не брали на борт пассажиров, следят сотрудники ГИМС и транспортной полиции, которые дежурят на местах стоянки СВП и на ледовых переправах.

По наполнению перевозчики делают грузовые рейсы и возят пробы анализов на коронавирус. Транспортные средства доставляют продукты питания, продукцию технического назначения. Все это делается, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность населения.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ внесены дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности штраф составляет от 30 до 50 тысяч для физических лиц и от 100 до 300 тысяч для юридических лиц, напомнили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

С каждым перевозчиком сотрудники транспортной полиции провели профилактические беседы о недопущении нарушения законодательства.

0
0
13 августа 13.08
  • 13°
  • $ 60,9
  • 62,54