С вводом объекта начнут производить тушенку, овощные консервы, стропы и варенья из местной продукции.
Фото: АГИП Якутии
В 2025 году в Якутске откроется цех Арктической торгово-логистической компании по переработке мяса, овощей и дикоросов. Об этом проинформировали в пресс-службе главы и правительства региона.
Основное сырьё будет поступать из арктических районов Якутии, где в текущем году начнут работу 13 торгово-логистических центров (ТЛЦ). Ранее об этом в своем Послании якутским парламентариям сообщил глава республики Айсен Николаев:
«В 2025 году в Якутске планируется запустить цех Арктической торгово-логистической компании по переработке и выпуску консервной продукции. Существенную долю сырья должны занять поставки из арктических районов, должен быть организован закуп дикоросов».
Ведётся строительство объекта, которое предполагает установку современного оборудования для обработки и упаковки продукции. Со вводом АТЛК начнут производить тушенку, овощные консервы, стропы и варенья из местной продукции.
С этого года ТЛЦ уже принимают от местного населения дикоросы, такие как морошка, брусника и голубика.
Командам вручили кубки и дипломы
В июле правительство РФ включило бананы в перечень сельскохозяйственной продукции России
Водитель УАЗа при выезде с автозаправки не уступил дорогу Хонде
С вручения премии по физиологии и медицине началась «Нобелевская неделя»
Показ «Присутствия» начался с перформанса от команды фильма, призванным познакомить зрителей с якутской культурой
Разработчики якутского симулятора охоты готовят игру к релизу в Steam