С вводом объекта начнут производить тушенку, овощные консервы, стропы и варенья из местной продукции.
Фото: АГИП Якутии
В 2025 году в Якутске откроется цех Арктической торгово-логистической компании по переработке мяса, овощей и дикоросов. Об этом проинформировали в пресс-службе главы и правительства региона.
Основное сырьё будет поступать из арктических районов Якутии, где в текущем году начнут работу 13 торгово-логистических центров (ТЛЦ). Ранее об этом в своем Послании якутским парламентариям сообщил глава республики Айсен Николаев:
«В 2025 году в Якутске планируется запустить цех Арктической торгово-логистической компании по переработке и выпуску консервной продукции. Существенную долю сырья должны занять поставки из арктических районов, должен быть организован закуп дикоросов».
Ведётся строительство объекта, которое предполагает установку современного оборудования для обработки и упаковки продукции. Со вводом АТЛК начнут производить тушенку, овощные консервы, стропы и варенья из местной продукции.
С этого года ТЛЦ уже принимают от местного населения дикоросы, такие как морошка, брусника и голубика.
Идеи, которые придут вам в голову, могут оказаться очень ценными
Якутия вошла в топ-5 регионов России по направлению «Инженерные сети и коммуникации» и топ-3 по…
Документ направлен на реализацию научно-исследовательских проектов с привлечением научных институтов региона для решения производственных задач…
Private LTE представляет собой частную LTE-сеть с высоким уровнем покрытия в несколько километров
В малом финале якутянка победила представительницу Забайкальского края
В программе — настольный теннис, русские шашки и конкурсы художественного творчества