Отделение вспомогательных репродуктивных технологий, открывшееся в 1998 году, подарило счастье быть родителями тысячам жителей республики. На днях руководство Национального центра медицины при поддержке Минздрава Якутии закупило современные объемные криокамеры для хранения донорского материала и провело модернизацию отделения. Теперь эффективность отделения возросла в несколько раз.
«Наше отделение подарило счастье тысячам бездетных семей. С модернизацией и поступлением новых емких криокамер наша мощность возросла. И теперь мы можем выполнить до двухсот с лишним процедур экстракорпорального оплодотворения в год. Процедура ЭКО относится к высокотехнологичным методам. Следует отметить, что потребность в ЭКО в республике достаточно высокая. Это связано с возрастанием как женского, так и мужского бесплодия. Причем, фактор мужского бесплодия вышел уже на третье место», — рассказывает заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий РБ№1 НЦМ Айталина Семенова.
Врач-эмбриолог Галина Аммосова перечислила требования, предъявляемые донорам спермы. «Мы заинтересованы в рождении здоровых поколений якутян. Под здоровьем подразумевается как физическое, так и психическое. Донор должен пройти углубленное обследование. Перед сдачей мужчина должен воздержаться четыре дня и не посещать сауну и баню, так как высокая температура снижает подвижность сперматозоидов. Кроме того, желательно, чтобы доноры были образованными и состоявшимися людьми, ведущими здоровый образ жизни», — отметила она.
Специалисты рекомендуют будущим донорам преследовать не только материальную выгоду от донорства (денежная компенсация за одну порцию спермы составляет 3000 рублей, за яйцеклетки – 30 000 рублей), а отнестись к этому, как к вкладу в здоровый полноценный генофонд республики, будущее страны.
Телефоны для справок: 8(4112)39-54-70
Адрес: Сергеляхское шоссе, 4, Педиатрический центр НЦМ, 3 этаж.
Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на воскресенье
Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов преподавания физики
Ситуация находится под контролем, угрозы для жителей отсутствуют
Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, слизистая желудка не повреждена
Виктор Потапов работает в Республиканском лицее с 1996 года, преподаёт физику