В МинАрктики региона обсудили перспективы поставки продукции в арктические районы
Компания по дегидрированию продуктов провела презентацию-дегустацию сушеных овощей и фруктов для сотрудников МинАрктики Якутии. Участники встречи обсудили перспективы поставки продукции в арктические районы.
Планируется организация небольшого участка по производству сушеных овощей, ягод и фруктов, а также мяса и рыбы. Сырьем выступят местные продукты. Руководство министерства предложило компании возможность поставить сушильное оборудование в арктические районы.
Ягоды, овощи и фрукты, полученные методом дегидрирования, сохраняют форму, цвет, аромат и вкус, имеют долгий срок хранения.
Кроме того, малый вес снижает расходы при транспортировке. При насыщении влагой продукты восстанавливают первоначальную массу.
На сегодня компания поставляет свою продукцию в региональные сетевые продуктовые ритейлеры и магазины, оптовые предприятия, организации общественного питания, туристические организации.
Режим повышенной готовности сохраняется в селе Жиганск, где в котельной «65 лет Победы» вышли из…
Это не первый раз, когда Юлияна Кривошапкина проводит такой эксперимент
Это заболевание, вызванное длительным употреблением «горячительного». Оно приводит к ряду серьезных болезней
Разбираемся с главными запретами в этот день
Утром жители Нюрбы и Антоновки остались без света в результате технологического сбоя