При плане 1273 тыс. тонн доставлено 1287 тыс. тонн грузов
Фото: Андрей Сорокин/ЯСИА
Одной из приоритетных задач для Якутии является северный завоз, имеющий важнейшую роль для жизнеобеспечения республики. В этом году на доставке грузов было задействовано 672 единицы судов, в том числе 474 единицы грузового флота, 184 единицы технического флота, 13 единиц портальных кранов. В навигацию-2023 на судах Ленского бассейна работало порядка 3,2 тыс. работников.
10 ноября прошло заседание экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта совместно с правительствами Якутии, Иркутской области и Чукотского автономного округа по «Итогам навигации 2023 года и основным задачам на 2024 год» в режиме видеоконференцсвязи.
Министр по делам гражданской обороны и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчиков отметил, что в республике при плане завоза 1273 тыс. тонн доставлено 1287 тыс. тонн грузов, или 101% от плана.
Участниками завоза был обсужден ряд вопросов, обозначены актуальные проблемы, предприятиями внесены предложения экспертному совету Федерального агентства морского и речного транспорта и поставлены задачи на следующий год: заказчикам обеспечить своевременное проведение торгов на поставку, перевозку и переработку. Поставщикам обеспечить выполнение плана технических мероприятий и своевременное накопление топливно-энергетических ресурсов к началу навигации. Перевозчикам обеспечить выполнение мероприятий по безопасному отстою флота, своевременному проведению ремонтных работ, своевременному комплектованию судоэкипажей и вводу флота в эксплуатацию.
Филиал продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи ветеранам боевых действий и членам…
25 бойцов занимаются восстановительными работами, 16 человек отправятся на сенокос в местные хозяйства
Глава республики поручил ускорить подключение строящихся кварталов к инженерным сетям
Движение закрыто для всех видов транспорта
С 18 июля по 6 августа он ознакомился с социальной работой, изучил деятельность ведомства изнутри
Обучение проводится на Портале медицинского и фармацевтического образования Минздрава России