Categories: Образование Общество Основное

В Якутии подведены итоги регионального проекта «Дети медиков «красной зоны»: ЕГЭ-2021»

50 преподавателей университета оказали содействие в подготовке к ЕГЭ детям медиков

Проект реализовывался с 1 марта по 30 мая 2021 года в целях поддержки детей медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Он был инициирован председателем постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций, региональным координатором партпроекта «Единой России» «Новая школа» Феодосией Габышевой.

Проект поддержан ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова».

Как рассказала Феодосия Васильевна, преподаватели СВФУ, старшекурсники организовали консультации по ЕГЭ в дистанционной форме для детей медиков, работающих в «красной зоне». «В общей численности порядка 50 преподавателей из 8 учебных подразделений университета оказали содействие в дополнительной подготовке к ЕГЭ по 10 предметам: русский язык, русская литература, математика, история, обществознание, химия, биология, физика, английский язык, информатика. Факультеты и институты были выбраны в соответствии с теми направлениями, по которым ребята будут сдавать госэкзамены. К проекту присоединились также студенты-старшекурсники кафедры информатики и вычислительной техники, — отметила Феодосия Габышева. — Дети медицинских работников «красной зоны» были лишены родительской поддержки в самый ответственный момент выбора будущей профессии, подготовки к сдаче Единого государственного экзамена, так как их родители работали в лечебных учреждениях».

Проректор СВФУ, доктор педагогических наук Алексей Голиков подчеркнул важность проекта в подготовке старшеклассников к ЕГЭ и выразил благодарность преподавателям и студентам, которые поддержали этот благотворительный проект.

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры информатики и вычислительной техники Михаил Прокопьев, старший преподаватель биологического отделения Лидия Сыроватская, кандидат химических наук, доцент химического отделения Светлана Степанова, которые руководили направлениями проекта, отметили важность проекта и его возможные перспективы: «В частности, предлагается распространить этот опыт на сельские школы, а также организовать проект для подготовки самих учителей. Член Общественной палаты Якутии Вера Жерготова уже подтвердила, что к ней обращаются учителя, которые бы хотели пройти онлайн-курсы».

Общее количество выпускников 11 класса, участвующих в проекте, составило 100 человек из 12 муниципальных образований республики (Вилюйский, Алданский, Нерюнгринский, Мирнинский, Кобяйский, Момский, Таттинский, Хангаласский, Горный, Чурапчинский, Намский, Мегино-Кангаласский районы и город Якутск).

Recent Posts

  • Общество

Якутские казаки развернули полевую кухню для ветеранов и жителей Жатая

Казачья молодежь активно участвовала в праздничных шествиях и парадах

13.05.2025
  • Культура
  • Основное

Сборы фильма «Диодорова. Против течения» приблизились к 45 млн рублей

"Алдан" заработал в прокате 10,86 млн рублей

13.05.2025
  • Криминал

«Знакомый знакомых»: злоумышленник обманул якутян на 1,5 миллиона рублей

Все потерпевшие не спешили обращаться в полицию, полагая, что мошенник исполнит свои обязательства

13.05.2025
  • Интересное
  • Основное

Стаю журавлей сняли на видео в Среднеколымском районе

Необычную встречу с дикой природой запомнит надолго юная жительница Среднеколымского района. В окрестностях Сень-Кюельского наслега…

13.05.2025
  • Спорт

Мас-рестлеры из Монголии проведут сборы в Якутии и сразятся в турнире

Монголия в августе этого года примет VII чемпионат мира по мас-рестлингу

13.05.2025
  • Общество

Рост интереса к винтажу: как изменяются предпочтения россиян в интерьере

В Дальневосточном федеральном округе продажи винтажной мебели и предметов интерьера увеличились на 27%

13.05.2025