На вырученные средства детям с синдромом Дауна организуют рекреационный отдых
Фото: Мария Васильева/ЯСИА
21 марта весь мир отмечает День детей с синдромом Дауна. В честь этой даты благотворительный фонд «Харысхал» объявил сбор средств в поддержку «солнечных» детей. Также в Якутии в этот день пройдет информационный флешмоб.
С 19 по 21 марта все желающие могут оформить перевод с помощью QR-кода по ссылке. Все вырученные средства будут переданы общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «Солнышки Якутии», которая организует рекреационный отдых для своих подопечных.
«Наша организация направлена на поддержку родителей детей с синдромом Дауна. Всего у нас числятся около 100 семей с детьми возрастом от ноля и старше. У нас есть традиция отдыхать с семьями на природе. Это делается для поддержки мам «солнечных» ребят. Семьи, где есть люди с интеллектуальной инвалидностью, более склонны к депрессии. У мам бывают выгорания из-за постоянного волнения за судьбу своих детей», — поделилась Ася Яковлева, руководитель организации «Солнышки Якутии».
Также 21 марта в Якутии проведут информационный флешмоб. Для участия нужно будет сделать фотографию с чем-нибудь желтым и опубликовать снимок в социальных сетях с хештегом #солнечныйденьякт.
Дата 21 марта выбрана неслучайно. У каждого здорового человека 23 пары хромосом, а у людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная третья хромосома. В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН объявила 21-й день третьего месяца года Всемирным днём людей с синдромом Дауна.
Женщина, работающая экономистом, рассказала, что по рекомендации подруги согласилась стать доверенным лицом на платформе
На ярмарке ожидается участие ведущих вузов и колледжей как из Якутии, так и из разных…
Каждый десятый опрошенный признался, что познакомился с любимым человеком прямо на улице
Стороны обсудили ключевые направления совместной работы в сфере воспитания подрастающего поколения
На пресс-конференции в Якутске создатели «Сияющего камня» рассказали о триумфе на фестивале
С 2000 года растение было включено в Красную книгу республики как исчезающий вид