Categories: Образование

В Якутии обсудили направления международного образования в школах

14 мая в режиме видеоконференцсвязи прошло итоговое  совещание учебного года, на котором провели рефлексию по вопросам организации работы в образовательных организациях по направлениям международного образования.


Модератором совещания выступила руководитель образовательных программ Международной Арктической школы Наталья Ситникова. В работе совещания приняли активное  участие Феодосия Габышева и все 54 школы-спутники МАШ очно и дистанционно.

«Количество школ, которые хотят стать школой-спутником МАШ, с каждым разом растет. Мы хотим, чтобы наши дети кроме российского образования получали хорошее образование международного уровня, с этой целью мы создаем Международную Арктическую школу. Отрадно, что всё больше школ республики хотят познать, что такое международный бакалавриат и использовать его элементы в обучении. Но нам нужно понимать, по каким учебным планам будет вестись обучение, кто должен работать и какие компетенции предстоит прививать учащимся. Нам всем предстоит большая работа», — подчеркнула Феодосия Габышева.

На днях некоторые директора школ-спутников МАШ прошли обучающие курсы на базе авторизованной Международной образовательной организации «Интеграция 21 век»  по вопросам внедрения международного бакалавриата. О чем речь шла на курсах и о своих впечатлениях директора рассказали своим коллегам из отдаленных школ.

В школах-спутниках Международной Арктической школы планируется проведение семинаров, лекций для учащихся и учителей по IB, выезды в зарубежные страны для обмена и распространения опыта, круглогодичная подготовка и систематизация работы по внедрению IB, определение объема и направлений программ, поощрение и поддержка учащихся, учителей, руководителей, внедряющих основные положения инновационных международных программ.

Как отметили участники совещания в сети обозначились лидеры, которые глубоко вникли в цели и задачи программ международного образования в разных странах и в Российский Федерации, внесли изменения в свои образовательные программы, приняли конкретные меры для повышения качества образования с учетом повышения квалификации педагогов в международном контексте.

Таким образом, все отметили, что международный бакалавриат в системе образования республики является очень перспективным и актуальным направлением.

Recent Posts

  • Общество

Многодетные семьи Якутии могут подтверждать свой статус через мессенджер MAX

Теперь при посещении учреждений культуры и спорта статус многодетной семьи можно подтвердить через мессенджер MAХ,…

12.11.2025
  • Инфраструктура

Порядка 17 километров федеральной трассы «Колыма» обновят в Якутии

Капитальный ремонт затроент участки в Таттинском улусе Якутии

12.11.2025
  • Избранное
  • Традиции

Спиридон и Никодим 13 ноября: что можно и нельзя делать, приметы

Пройдясь по углам жилища зажженной свечой, можно выгнать из дома беды и невзгоды

12.11.2025
  • Официально

О награждении почетным знаком долгожителя РС(Я) «Уйэ саас» № 761

Указ от 7 ноября 2025 года

12.11.2025
  • Общество

На соискание премии «Больше, чем путешествие» подано около 8000 заявок

На соискание премии «Больше, чем путешествие» подано около 8000 заявок Завершён заочный этап Всероссийской премии…

12.11.2025
  • Общество

Кто будет вносить главе Якутии кандидатуры на должности руководителей муниципалитетов

Об особенностях обсуждаемого проекта республиканского закона «О местном самоуправлении в Республике Саха (Якутия)» рассказал 12…

12.11.2025