Производство тонизирующих напитков и хлеба из арктического биосырья наладили в Якутии

Поделиться новостью:

Производство безкофеиновых тонизирующих напитков и хлебобулочных изделий из арктического биосырья наладили в Якутии благодаря исследованиям Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. Об этом сообщил ТАСС доктор биологических наук, главный научный сотрудник института Борис Кершенгольц.

«Финансово-агропромышленная корпорация «Якутия» благодаря сделанной нами добавке стала выпускать алкогольные лечебные бальзамы. Например, бальзам «Якутский» содержит биоактивные вещества из 41 природного компонента, «Эрчим» — из 26 природных источников«, — рассказал Кершенгольц. Он отметил, что среди биологически активных веществ, синтезирующихся, например, в лишайниках, были обнаружены вещества, которые позволяют снизить токсичность алкогольных изделий.

Летом 2020 года ФАПК «Якутия» начала выпускать тонизирующий безалкогольный безкофеиновый напиток «Yakutia Energy Secret» — «YES». «Он обладает тонизирующим эффектом. Он интересен спортсменам, поскольку не содержит компоненты, которые могли бы быть отнесены к допингу <…>. И вообще всем тем, кто следит за своим здоровьем, так как рецептура основана на традиционных натуральных продуктах«, — рассказал ученый.

Кроме того, Якутский хлебокомбинат начал выпуск ягелевого хлеба. «Микродобавки ягеля привносят в хлебобулочные изделия целый ряд макро- и микроэлементов, витаминов A, C и других. Благодаря этим и другим микродобавкам существенно продлевается срок хранения таких изделий — на семь суток. Это важно для тех, кто приобретает хлеб для охотников, рыбаков, людей, работающих в отдаленных районах республики», — добавил собеседник агентства.

Другие наши материалы:

ФАПК «Якутия» и АО «Якутская птицефабрика» стали победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

ФАПК «Якутия» и АО «Якутская птицефабрика» стали победителями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

12 ноября в рамках международного праздника всемирного Дня Качества в режиме онлайн состоялось награждение участников регионального этапа «Лучшие товары Якутии-2020»...

Производство тонизирующих напитков и хлеба из арктического биосырья наладили в Якутии

Производство безкофеиновых тонизирующих напитков и хлебобулочных изделий из арктического биосырья наладили в Якутии благодаря исследованиям Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. Об этом сообщил ТАСС доктор биологических наук, главный научный сотрудник института Борис Кершенгольц.

«Финансово-агропромышленная корпорация «Якутия» благодаря сделанной нами добавке стала выпускать алкогольные лечебные бальзамы. Например, бальзам «Якутский» содержит биоактивные вещества из 41 природного компонента, «Эрчим» — из 26 природных источников«, — рассказал Кершенгольц. Он отметил, что среди биологически активных веществ, синтезирующихся, например, в лишайниках, были обнаружены вещества, которые позволяют снизить токсичность алкогольных изделий.

Летом 2020 года ФАПК «Якутия» начала выпускать тонизирующий безалкогольный безкофеиновый напиток «Yakutia Energy Secret» — «YES». «Он обладает тонизирующим эффектом. Он интересен спортсменам, поскольку не содержит компоненты, которые могли бы быть отнесены к допингу <…>. И вообще всем тем, кто следит за своим здоровьем, так как рецептура основана на традиционных натуральных продуктах«, — рассказал ученый.

Кроме того, Якутский хлебокомбинат начал выпуск ягелевого хлеба. «Микродобавки ягеля привносят в хлебобулочные изделия целый ряд макро- и микроэлементов, витаминов A, C и других. Благодаря этим и другим микродобавкам существенно продлевается срок хранения таких изделий — на семь суток. Это важно для тех, кто приобретает хлеб для охотников, рыбаков, людей, работающих в отдаленных районах республики», — добавил собеседник агентства.

Другие наши материалы: