Минэкологии Якутии ведёт планомерную работу по ликвидации объектов накопленного вреда (хвостохранилища). Так, в рамках нацпроекта «Экология» будет ликвидировано хвостохранилище Куларской золотоизвлекающей фабрики. Ведомство намерено также в ближайшие годы ликвидировать или законсервировать ряд других хвостохранилищ на территории Якутии. Об этом сообщила руководитель Департамента по водным отношениям и экологическому просвещению Минэкологии региона Зинаида Васильева.
«В 2019-2020 годах мы разработали проектно-сметную документацию, заявкой внесли Куларскую ЗИФ в государственный реестр объектов накопленного вреда, чтобы в дальнейшем его ликвидировать в рамках нацпроекта «Экология». Сейчас по линии Минприроды России мы получаем субсидии для выполнения работ по ликвидации этого хвостохранилища», — сообщила Зинаида Васильева.
Она также добавила, что работы в этом направлении ведутся непрерывно. В планах законсервировать хвостохранилища Депутатского ГОКа и Лебединской ЗИФ. Ликвидации они не подлежат, потому что баланс запасов на территории их расположения ещё не истощён.
Флаг Спартакиады по национальным видам спорта передан Хангаласскому улусу
Общекомандное первое место завоевали представители Мегино-Кангаласского улуса
Награждение пройдет на церемонии закрытия Спартакиады по национальным видам спорта
Звезды советуют свести к минимуму общение, чтобы не обидеть близких
Второе место заняла команда Верхневилюйского района, третье — команда Чурапчинского района
Национальное многоборье закрыло программу Игр Манчаары