В Якутии директор МУП незаконно получила зарплату в десятикратном размере

В городе Удачном директор унитарного предприятия, при расторжении трудового договора дала незаконное  указание бухгалтерии выплатить ей денежное вознаграждение в размере 10-ти среднемесячных заработков в общей сумме более 1,8 млн рублей, причинив материальный ущерб предприятию в особо крупном размере, сообщили ЯСИА в прокуратуре республики.

В январе 2019 года женщина подписаны расходные кассовые ордеры, содержащие недостоверную информацию о выплате денежных средств юристу по договору возмездного оказания услуг, который не заключался и услуги по нему не предоставлялись, в соответствии с которыми с кассы предприятия незаконно сняты денежные средства в сумме более 160 000 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом признания вины, раскаяния в содеянном и содействия органам следствия суд приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Судом также удовлетворен иск прокурора о взыскании с осужденной суммы причиненного преступлением ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

18 июня 18.06
  • 17°
  • $ 72,22
  • 85,99