Состоялся кулинарный конкурс «Готовим с Тарбаховым»
Бифштекс из жеребятины с куропаткой, рулет из рыбы и кёрчех с земляникой приготовили участники XI детского кулинарного конкурса «Готовим с Тарбаховым» в селе Туора-Кюёль Таттинского улуса.
Жюри, в состав которого вошли дочь известного повара Иннокентия Тарбахова Агафья Харлампьева, внук и шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семён Тарбахов, а также ученики и коллеги, оценивало технологию приготовления, новизну и подачу блюд.
Школьники представили на суд жюри разные блюда, проявив фантазию и кулинарное мастерство.
Участники соревновались в четырёх этапах. Обладателем Гран-при кулинарного конкурса стал одиннадцатиклассник Айтал Попов из села Дьохсогон Таттинского улуса.
Первое место завоевал Афанасий Кузьмин, ученик 10 класса Туора-Кюёльской средней школы, второе — Алгыс Малышев, ученик 11 класс Усть-Таттинской средней школы, третье — Павел Данилов, ученик 11 класса Ытык-Кюёльской средней школы.
Малоинвазивная задняя послойная кератопластика проводится в стенах больницы впервые
Лидерство по количеству заявок в течение последних трех недель уверенно удерживает родина конкурса – Якутия
Включенная геолокация — это удобно, но насколько безопасно? Отвечают эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества
В течение лета 2330 студентов СВФУ приняли участие в 27 трудовых проектах
Подборка публикаций за пятницу
Секрет успеха этого дня прост: практичность, практичность и еще раз практичность.