Состоялся кулинарный конкурс «Готовим с Тарбаховым»
Бифштекс из жеребятины с куропаткой, рулет из рыбы и кёрчех с земляникой приготовили участники XI детского кулинарного конкурса «Готовим с Тарбаховым» в селе Туора-Кюёль Таттинского улуса.
Жюри, в состав которого вошли дочь известного повара Иннокентия Тарбахова Агафья Харлампьева, внук и шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семён Тарбахов, а также ученики и коллеги, оценивало технологию приготовления, новизну и подачу блюд.
Школьники представили на суд жюри разные блюда, проявив фантазию и кулинарное мастерство.
Участники соревновались в четырёх этапах. Обладателем Гран-при кулинарного конкурса стал одиннадцатиклассник Айтал Попов из села Дьохсогон Таттинского улуса.
Первое место завоевал Афанасий Кузьмин, ученик 10 класса Туора-Кюёльской средней школы, второе — Алгыс Малышев, ученик 11 класс Усть-Таттинской средней школы, третье — Павел Данилов, ученик 11 класса Ытык-Кюёльской средней школы.
Представляем фотоподборку праздничных образов
Свои творения представили более 30 мастеров из районов Якутии
Являясь символом дружбы и единства, осуохай соединяет все поколения и народы Якутии
Изъятие участка - крайняя мера. Сначала владельцу дадут возможность исправить положение и устранить нарушения
Национальный праздник стал большой визитной карточкой Якутии
В этом году праздник посвящен 80-летию победы в Великой Отечественной войне, Году защитника Отечества в…