Состоялся кулинарный конкурс «Готовим с Тарбаховым»
Бифштекс из жеребятины с куропаткой, рулет из рыбы и кёрчех с земляникой приготовили участники XI детского кулинарного конкурса «Готовим с Тарбаховым» в селе Туора-Кюёль Таттинского улуса.
Жюри, в состав которого вошли дочь известного повара Иннокентия Тарбахова Агафья Харлампьева, внук и шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семён Тарбахов, а также ученики и коллеги, оценивало технологию приготовления, новизну и подачу блюд.
Школьники представили на суд жюри разные блюда, проявив фантазию и кулинарное мастерство.
Участники соревновались в четырёх этапах. Обладателем Гран-при кулинарного конкурса стал одиннадцатиклассник Айтал Попов из села Дьохсогон Таттинского улуса.
Первое место завоевал Афанасий Кузьмин, ученик 10 класса Туора-Кюёльской средней школы, второе — Алгыс Малышев, ученик 11 класс Усть-Таттинской средней школы, третье — Павел Данилов, ученик 11 класса Ытык-Кюёльской средней школы.
Это площадка для совместной работы студентов, молодых ученых и представителей бизнеса
В этот день люди собирали облепиху. Рекомендовалось это сделать в утренние часы: ягода в этот…
Полицейские задержали четверых участников потасовки на улице Стадухина в Якутске
В личной жизни день предоставляет все возможности для новых знакомств и любви – эмоции завтра…
В Якутске днем ожидается потепление до +24…+26 градусов
Чем запомнилась уходящая неделя — в обзоре ЯСИА