Состоялся кулинарный конкурс «Готовим с Тарбаховым»
Бифштекс из жеребятины с куропаткой, рулет из рыбы и кёрчех с земляникой приготовили участники XI детского кулинарного конкурса «Готовим с Тарбаховым» в селе Туора-Кюёль Таттинского улуса.
Жюри, в состав которого вошли дочь известного повара Иннокентия Тарбахова Агафья Харлампьева, внук и шеф-повар ресторана «Муус Хайа» Семён Тарбахов, а также ученики и коллеги, оценивало технологию приготовления, новизну и подачу блюд.
Школьники представили на суд жюри разные блюда, проявив фантазию и кулинарное мастерство.
Участники соревновались в четырёх этапах. Обладателем Гран-при кулинарного конкурса стал одиннадцатиклассник Айтал Попов из села Дьохсогон Таттинского улуса.
Первое место завоевал Афанасий Кузьмин, ученик 10 класса Туора-Кюёльской средней школы, второе — Алгыс Малышев, ученик 11 класс Усть-Таттинской средней школы, третье — Павел Данилов, ученик 11 класса Ытык-Кюёльской средней школы.
Это первый в республике опыт использования такого типа решений для озеленения наклонных поверхностей
Обзор событий и происшествий в стране и мире
Подборка публикаций за четверг
В Якутске вместо множества отдельных маршрутов, обслуживаемых индивидуальными предпринимателями или небольшими компаниями, будут созданы несколько…
Овен. Ваш день будет успешным во всех отношениях, если вы научитесь находить золотую середину. Сейчас…
Eй написал мошенник, представившийся представителем авиакомпании, и предложил недорогие билеты