Для детей провел мастер-классы, конкурсы и тематические лекции
Недели здорового питания прошли в Якутске в школах №39, № 13, городском лицее и дворце детства. Организатор школьного питания МАУ «ЦРО» провел мастер-классы по приготовлению полезных блюд, выращивании микрозелени, конкурсы и тематические лекции с приглашенным экспертом.
Школьники научились готовить фруктовые салаты, полезные конфеты из сухофруктов, блины из овсяной муки, познали азы карвинга — декоративной нарезки фруктов и овощей. С большим интересом ребята сажали микрозелень, делали стенгазеты. Также состоялся конкурс здоровых блюд. Авторам лучших блюд, которые оценивали повара школьной столовой, подарили беспроводные наушники, мышь для компьютера, коврики для мышки.
Врач Виктория Иванова провела в школах серию интерактивных лекций, во время которых рассказала, какие продукты полезны, а какие вредны для растущего организма.
«Здоровый образ жизни прививается с детства, и важную роль в формировании пищевых привычек играют не только родители, но и школа. Поэтому важно проводить подобные мероприятия, доносить детям о пользе и вреде тех или иных продуктов в интересной и мотивационной форме. Недели здорового питания в школах планируем проводить на постоянной основе», — рассказала директор МАУ «ЦРО» Варвара Кычкина.
50-градусные морозы синоптики пока не прогнозируют
Это предметы первой необходимости, медикаменты, свечи и традиционные новогодние угощения
На эти цели было направлено 616,3 млн рублей
Чрезмерное потребление цитрусовых, в том числе мандаринов, может вызвать псевдоаллергическую реакцию
Один комбайн будет работать в медико-хирургическом центре больницы, а второй — в лор-отделении
Основное внимание уделяется регулярному мониторингу психологического состояния детей