Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания
В школьном меню учащихся Якутска появился «ПП-фастфуд». Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания (ПП).
Пока такое нововведение доступно для учащихся школы № 39 им. Н. И. Шарина, Якутского городского лицея и Дворца детского творчества им. Ф. И. Авдеевой, оператором питания которых является Центр ресурсного обеспечения города Якутска.
«Не секрет, что дети просто обожают фастфуд, и им сложно угодить традиционными полезными блюдами. Поэтому мы и задумались, почему бы не ввести меню школьной столовой правильный фастфуд. Бургер “Школьник” уже получил массу восторженных отзывов от детей. При этом все требования к производству детского питания соблюдены. Говяжья котлетка не жарится на масле, как в обычном общепите, а готовится на пару в пароконвектомате. Не используем никаких усилителей вкуса и приправ. В соусе — никакого майонеза, только сметана малой жирности», — рассказала главный технолог Центра ресурсного обеспечения Анастасия Боярская.
Помимо бургеров, школьникам планируют подавать фишбургеры с рыбной котлетой на пару, ПП-пиццу без пшеничной муки на основе овсяных хлопьев или творога и с овощной начинкой, диетические наггетсы.
Он стал обладателем золотой медали в весовой категории до 65 кг
XXVIII Петербургский международный экономический форум стал знаковым для АЛРОСА
Мероприятие стало важным событием в культурной жизни региона и собрало высокопоставленных представителей республики
В этот день участники в возрасте от 14 до 35 лет продемонстрируют свои выступления в…
Авиадиспетчер из Якутска рассказал о непростом пути от практики до самостоятельной работы
Участники турнира будут разделены на команды по 10 человек и задействованы в различных ролях, включая…