Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания
В школьном меню учащихся Якутска появился «ПП-фастфуд». Популярные среди детей бургеры готовятся с использованием подходов и технологий производств правильного питания (ПП).
Пока такое нововведение доступно для учащихся школы № 39 им. Н. И. Шарина, Якутского городского лицея и Дворца детского творчества им. Ф. И. Авдеевой, оператором питания которых является Центр ресурсного обеспечения города Якутска.
«Не секрет, что дети просто обожают фастфуд, и им сложно угодить традиционными полезными блюдами. Поэтому мы и задумались, почему бы не ввести меню школьной столовой правильный фастфуд. Бургер “Школьник” уже получил массу восторженных отзывов от детей. При этом все требования к производству детского питания соблюдены. Говяжья котлетка не жарится на масле, как в обычном общепите, а готовится на пару в пароконвектомате. Не используем никаких усилителей вкуса и приправ. В соусе — никакого майонеза, только сметана малой жирности», — рассказала главный технолог Центра ресурсного обеспечения Анастасия Боярская.
Помимо бургеров, школьникам планируют подавать фишбургеры с рыбной котлетой на пару, ПП-пиццу без пшеничной муки на основе овсяных хлопьев или творога и с овощной начинкой, диетические наггетсы.
Знаком отличия Минпросвещения России отмечены четверо учителей столичных школ
Нужно обязательно проветрить всю одежду на улице
Документ определяет перечень допустимых видов охоты на особо охраняемых природных территориях
В борьбе за бронзу якутскому спортсмену противостоял Агашерин Агашеринов из Москвы
В республике прошли всероссийские штабные тренировки по гражданской обороне
Она призвана стать ключевой наградой правительственного уровня в области информационных технологий