Система датчиков для мониторинга состояния воздуха в городах, где присутствует производство, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, разрабатывается в РФ. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, передает ТАСС.
В рамках ежегодной пресс-конференции президент сам обратился с вопросом к журналистке из Магнитогорска, спросив ее об экологической ситуации в регионе. «У меня один из вопросов связан с Магнитогорском, с выбросами в атмосферу. Один из обращающихся граждан пишет о том, что происходит в Магнитогорске с выбросами в атмосферу. Мне это, честно сказать, неожиданно слышать, я знаю, что в последнее время «Магнитка» вкладывала много средств, ресурсов в обновление производств именно для того, чтобы уменьшить количество выбросов, и оно, по имеющимся у меня сведениям, уменьшалось. Ольга, вы сама как это оцениваете?», — спросил он у журналистки.
По мнению жительницы Магнитогорска, многие принимают обычный туман за загрязнения.
«У нас резервуар от комбината делили, и там не замерзает лед, очень теплая вода. И люди смотрят с правого берега на левый и считают, что это смог», — сказала она.
По словам Путина, Магнитогорский металлургический комбинат выделяет достаточно средств для уменьшения количества выбросов. Кроме того, в РФ сейчас занимаются тем, чтобы «выстроить систему датчиков по стране в тех местах, где загрязнители особо эффективно работают«, отметил президент.
Звезды гороскопа наделяют острой, порой непредсказуемой реакцией на происходящее
Всего на первенстве Дальнего Востока боролись 185 спортсменов восьми регионов
Розалия Семенова выращивает крупные арбузы весом до 10 килограмм
Чем крупнее компания, тем активнее она следит за цифровым следом сотрудников
До острова табуны преодолевают расстояние вплавь
Всего к началу запуска мероприятия поступили восемь заявок на участие