5,5 млн тонн продукции получено в открытом грунте, 1,4 млн тонн — в теплицах
Фото: Николай Борисов/ЯСИА
Производство овощей в 2023 году сохраняет положительную динамику. В частности, российские аграрии собрали порядка 5,5 млн тонн продукции в открытом грунте, что на 3,8% больше показателя за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.
Традиционными лидерами по производству грунтовых овощей в стране являются Астраханская, Волгоградская, Московская, Ростовская, Саратовская, Самарская области, Краснодарский и Ставропольский края, а также Республика Кабардино-Балкария.
Кроме того, 1,4 млн тонн овощей получено в российских теплицах (+0,4%). В том числе собрано 762,2 тыс. тонн огурцов и 615,8 тыс. тонн томатов. В десятку ведущих регионов в этом сегменте входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская и Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, Чеченская Республика, а также Татарстан и Башкортостан.
Овощеводство открытого и закрытого грунта активно стимулируется государством. Для предприятий тепличной отрасли, в частности, предусмотрены льготные инвестиционные кредиты. Также с этого года в России стартовал федеральный проект, который предусматривает мероприятия, направленные на увеличение производства овощей, а также строительство современных овощехранилищ.
Проект будет реализован на базе Лаборатории искусственного интеллекта
В качестве задания молодым людям предложат общественные пространства, которые надо будет проработать
Указ от 6 февраля 2025 года
11 февраля на базе Якутского индустриального педагогического колледжа состоялся круглый стол на тему "Взаимодействие профессиональных…
Аферисты продолжают обманывать жителей республики
Инвестор вложил в проект 2,6 млн рублей и создал 10 новых рабочих мест