Молодые дальневосточники смогут посетить панельные сессии основной программы и стать спикерами дискуссионных площадок
Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, Федеральным агентством по делам молодежи, Фондом Росконгресс и субъектами ДФО сформировало делегацию молодых дальневосточников, которые 2-3 сентября смогут посетить панельные сессии основной программы VI Восточного экономического форума, а 4 сентября – выступить в качестве спикеров и участников дискуссий Молодежного ВЭФ.
«В этом году молодежная повестка впервые выделена в отдельный трек деловой программы Восточного экономического форума. Мы уверены, что участие молодежи в дискуссиях Форума позволит сформировать новые идеи и представить проекты, направленные на развитие Дальнего Востока», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков.
В составе делегации – дальневосточные молодые предприниматели, управленцы и собственники бизнеса, участники и финалисты Всероссийских конкурсов для школьников «Большая перемена» и для студентов «Твой Ход», лидеры общественного мнения и представители креативных индустрий, а также государственных и некоммерческих организаций, способствующих развитию предпринимательской среды.
Участников ВЭФ привлекали путем открытого отбора. В течение недели нужно было прислать информацию о себе, описание проекта или эссе на тему развития Дальнего Востока. Поступило более 200 заявок, 100 молодых людей получили возможность приехать во Владивосток.
«Мы видим новую волну интереса молодежи к Дальнему Востоку и последовательно работаем над вовлечением ребят в работу по развитию Дальнего Востока и Арктики. На полях ВЭФ планируется заключение соглашения с Росмолодежью о совместном проведении ежегодного молодежного форума для адресной поддержки выдвинутых молодежью инициатив. Рассчитываем сформировать молодежное сообщество Дальнего Востока с целью продвижения перспективных идей и проектов. Молодежь исторически играет ключевую роль в развитии тихоокеанских территорий нашей страны. Важно продолжать традиции, максимально поддерживать и создавать возможности и условия для активной самореализации молодых людей в дальневосточных регионах», – сообщил Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева отметила важность инвестиционной поддержки молодежных проектов.
«Все крупные экономические форумы в России уже по доброй традиции проходят с отдельно выделенными молодежными днями, и в этом году ВЭФ не станет исключением. Для молодых предпринимателей этот форум будет особенным, ведь именно здесь на стенде Росмолодежи они смогут презентовать свои проекты инвесторам и заручиться партнерством, встретиться с представителями власти. Этим летом мы провели отбор идей по включению в нацпроекты, среди которых был запрос о необходимости создания программы по развитию молодежного предпринимательства. Совместно с Минэкономразвития проработали этот вопрос. Мы готовы ее запустить на ВЭФ в 30 пилотных регионах России», – рассказала руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева.
Всего в программе ВЭФ-2021 более 20 сессий, посвященных молодежи. Ключевые, в которых представители органов власти и федеральных ведомств, отвечающих за реализацию государственной молодежной политики, крупного бизнеса и участников молодежной делегации будут дискутировать на темы: «Наши идеи и идеалы. Миссия: Дальний Восток»; «Новое поколение предпринимателей», «Навигатор возможностей для молодежи Дальнего Востока»; «Среднее образование высшего качества»; «Нас опутали? Честный разговор о социальных сетях»; «А кем будешь ты? Как найти себя на рынке труда».
Кроме того, планируется проведение встреч с руководством Дальневосточного федерального округа, федеральных министерств, ведомств, а также с известными спортсменами. Участники представят свои бизнес-проекты и предложения для включения в Национальную программу развития Дальнего Востока до 2035 года.
В разработке программы молодежного ВЭФ приняли участие Минвостокразвития, АО КРДВ, Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей», Агентство стратегических инициатив, Дальневосточный федеральный университет, Городские реновации и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.
Справочная информация
Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.
Восточный экономический форум 2021 года пройдет 2–4 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.
Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.
Венера в Овне может вдохновить нас на проявление яркости и импульсивности в жизни
Особое внимание было уделено 12 центральным районным больницам Арктической зоны республики
Подборка новостей за среду
Проект охватывает четыре города
На правом берегу начнется установка свай для опор правобережного подхода
Голосование продлится до 00:00 (мск) 15 февраля